Подписаться
Поделиться
РЕКВИЕМ
3:18 436 0 8 лет
Лицензия
Жанры
Эстрадная музыка
Описание
Песня посвящена 65 летию Победы, хотя была написана 30 лет назад для ВИА. Эпиграфом к песни могли бы стать эти стихи: СТОИТ ЛИ БЫЛОЕ ВСПОМИНАТЬ БРАТЬ ЕГО В ДОРОГУ В ДАЛЬНИЙ ПУТЬ ВСЁ РАВНО УПАВШИХ НЕ ПОДНЯТЬ ВСЁ РАВНО УШЕДШИХ НЕ ВЕРНУТЬ И СКАЗАЛА ПАМЯТЬ Я МОГУ ВСЁ ЗАБЫТЬ НО НИЩЕМ СТАНЕШЬ ТЫ Я ТВОИ БОГАТСТВА БЕРЕГУ Я ТЕБЯ ХРАНЮ ОТ СЛЕПОТЫ музыка М.Иноземцева-рук.студии ТалисманST г. Ставрополь. Солистка Алина Силаева.
История создания
Прочёл стихи 30 лет назад -не помню , к сожалению, кто автор, и мелодия и песня родилась почти мгновенно. В то время руководил Вокально-Инструментальным Ансамблем - в г. Кемерово. Тут же стали разучивать её с инструменталистами и вокалистами(четырёхголосие). Песня звучала на многих концертах, смотрах, конкурсах.
Студия
студия ТалисманST
Текст
Автора текста не помню. Мы с тобой не прошли сквозь войны круговерть Мы не брали в штыки огневой перевал Нам с тобою ни разу не встретилась смерть Холод нас миновал, голод нас миновал Может нам повезло что родились поздней Что на плечи отцов эта тяжесть легла Что не мы а они хоронили друзей И под ними горела родная земля. Может взять и забыть что быльём поросло Ведь не нам голодать и не нам умирать Нам с тобой хорошо и светло и тепло Не над нами скорбит Пескарёвская мать Только нет ни когда не забыть нам с тобой Как набатный призыв голос крови звенит И знамёнам отцов опалённых войной Мы с тобой присягнём как они