АРТЕМОН (для Детского дома)
2:42 3 060 0 7 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня, Детская музыка
Автор музыки
Алекс Токарев
Автор текста
Алекс Токарев
Исполнитель
Светлана Токарева
Описание
Доченька моя маленькая поёт. 7 годочков ей было в 1993 году. Записывали на "Радио Молдова" Аранжировку делал Толя Рошкован. А написал я эту песню в 1990 году.
История создания
Возле интернатовской столовки всегда вертелись бездомные дворняги. Взрослые гоняли их конечно, а дети подкармливаи и жалели. По их просьбе я и написал эту песню.
Текст
Артемон. (Вариант для мальчика) I Много песен про Мальвину, про Пьеро и Буратино Сочинили взрослые для нас. Мы за то им скажем дружно: «Всем спасибо – это нужно, Сочиняйте дальше, в добрый час». Но только все забыли про него, Про храброго героя одного. Кто смелее всех на свете – это он! Как зовут его, ответьте? Артемон! Припев: Артемон – отличный малый! Артемон – он пёс бывалый! Артемон – опора другу! Артемон – всегда и всюду: Ар – те – мон! II Даже злого Карабаса, не жалея ярких красок, Расписал художник на холсте. Не забыли про Тортилу, даже дали крокодилу На экране под гармошку спеть. Но только все забыли про него, Про храброго героя одного. Кто вернее всех на свете – это он! Как зовут его, ответьте? Артемон! III У столовой ждёт голодный, пёс лохматый и безродный, Артемоном я его назвал. Под полою незаметно я принёс ему котлету, Он котлету ел, а я вздыхал. Ну как же все забыли про него, Про бедного героя моего. Кто нужнее всех на свете – это он! Как зовут его ответьте? Артемон! Сл. и муз. Александр Токарев.