Подписаться
Поделиться
Любви (Солдат, Демон, Шут)
3:13 23 0 7 лет
Лицензия
Жанры
Альтернативный рок
Над треком работали
Вадим Генин
Описание
Муза - Любовь Чернова. Текст, музыка, аранжировка, ритм-гитара, соло-гитара, программирование, сведение - Вадим Генин. Спасибо Максиму Соколову за рекомендации касательно аранжировки.
История создания
Песня стала подарком Любви Черновой в День ее рождения. Герои песни - Солдат, Демон и Шут - персонажи, по своей натуре лишенные чувств. Прототипом Демона стал "Демон сидящий" Михаила Врубеля.
Студия
Дома
Текст
"Любви" (Текст и музыка - Вадим Генин. Муза - Любовь Чернова) Лес железный труб, фонарей. Ветер носит обрывки сонат. Серо-бурый друг-воробей, И влюбленный в кого-то солдат. Он уверен в своей правоте И свободой своей опьянен – Не находит изъяна в себе, хотя дело как раз-таки в нем. Помоги ему понять, помоги ему забыть… Научи его страдать, научи его любить… На холодном обрыве мечты, Путь и участь свои прокляня, Усмиренный демон сидит, Глядя вниз на море огня. Наблюдая за танцами волн Под осенний свадебный марш, Первый раз за столетие зол Он на мир так похожий на наш. Помоги ему понять, помоги ему забыть… Научи его страдать, научи его любить… А пестрой арене шут, Испепеляющий здесь свой век, С яркой маской, прилипшей к лицу, Привлекает вниманье к себе. Он бы бросился вниз со скалы, Чтоб сорвать одобрительный вой, И в триумф мимолетной мечты Он напрасно гордится собой! Помоги ему понять, помоги ему забыть… Научи его страдать, научи его любить…