Промо
Moscow (radio-edit)
3:09 51 0 7 лет
Лицензия
Жанры
Поп-рок
Над треком работали
Дмитрий Васильев, Евгений Охримчук, Станислав Елуков, Станислав Дмитриев.
Описание
Песня о том как трудно выживать провинциальному человеку в Москве, где вся жизнь похожа на азартную игру, где ты можешь проиграть или выйграть...
История создания
Песня написана Дмитрием Васильевым в 2008 году после первых нескольких месяцев жизни в Москве. Исполнялась на концертах группы АРГЕНТУМ. В первый раз была записана в 2010 году Дмитрием Васильевым и Александром Максиным на домашней студии в Москве. В 2011 году группа АРГЕНТУМ записала её как альбомный вариант в Костроме на студии Стаса Елукова, аранжировка была выдержана в классическом роковом звучании. В июле 2011 песню решено было пересвести для радиоформата. Саунд продюссером трека выступил Станислав Дмитриев. Данный вариант трека не является окончательным, так как песня находится пока ещё в работе.
Текст
Билет на поезд в никуда... Меня не ждут, а я всё жду чудес. В окнах вагона темнота. Москва, скажи мне, кто я здесь? Мне не проснуться как всегда. В неоне света я продолжаю путь. Дорог тут сотни, где твоя? - Ты угадай сам как-нибудь. Может выйграл, может нет. Город дышит тобой, ты его нервная клетка! В метро вращаясь каждый день, Ты словно шарик на рулетке. А где здесь смысл? Его нет: Ты винт в огромном механизме, дотянешь может до побед, Или разобьёшься серой птицей. Наверное смысл всё же есть: В любом движении твоём. Пускай кричат:"Остановись!" Но если бежим, значит не умрём! Автор: Дмитрий Васильев.