Подписаться
Поделиться
Мозг, нуждающийся в психоатаке 2011
5:42 26 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Пост-панк
Над треком работали
James Alexander Darkforce
Описание
Вторая песня, исполненная на фестивале "ЖиРок-96" (19. 04. 1996, Омск, Дворец Творчества Первомайского АО). И первая, которая принесла успех. Разумеется, это не оригинальная версия.
История создания
Текст сам по себе был написан в 1995 году, среди прочего материала, который тогда писался для новых альбомов. Для фестиваля нужны был две песни, первая ("Седой скрипач") не произвела сверх-эффекта. А "Мозг" закончился тем, что публика стучала по краю сцены в ритм песни. Позже эта песня чуть не стала "визиткой", но нашёлся другой номер, который получил большее признание (это был "Железный город"), что не мешало многим вспоминать, как минимум, концертную версию "Мозга" ещё очень долго. Песня не раз переписывалась, данная версия сделана для сборника, который должен был вобрать самые знаковые песни того периода. Enjoy.
Альбом
1996: From Deepest Underground
Текст
Мозг, нуждающийся в психоатаке, Неспособен принимать решения, Рефлексы полностью заторможены, Принимая нескорую смерть. Погружённый в глубокую кому Находится вне всех событий: Ему уже не нужна реальность – Он предпочёл для себя солипсизм. Если тебе не нужно тело, То лучшее средство для силы духа – Как можно скорее его покинуть, Улетая всё дальше в небеса. Нежелание принять чужой опыт Приводит часто к потере контроля, Потеря контроля приводит туда, Где луна теряет свой серп, Но вскоре она возместит свой ущерб, Уйдя на другую сторону неба – Туда, где живут чистые души Неведомой нам райской земли, Населённой роботами и станками Для производства зомбических песен, Чтобы их пели прекрасному богу, Который главенствует в этом раю.