Девочка, сыграй мне на баяне
4:35 66 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Михаил Зонов (стихи, музыка, исполнение), Александр Пинегин, Михаил Самойлов (аранжировка 2002 год)
Описание
Песня написана в Ленинграде (1990), а закончена в Санкт-Петербурге. Первый трек в студии Петра Малаховского(1991) вторым голосом помогала исполнять Светлана Сурганова. Запись где-то на плёнке сохранилась.К счастью, все живы-здоровы.
История создания
Идея и припев возникли на Васильевском острове, где проживал тогда по адресу: 11 линия д.14, кв.8 В коммуналке на пятом этаже с балконом на Большой проспект В.О. Если провалиться с пятого на первый этаж - попадаешь в кафе "Фрегат" очень известное кафе в советские и даже в пост.советские времена "Лоцманским" салатом,да не только. В кафе мной была организована при помощи друзей Андрея Мишина, Игоря Костерева (Егор Кастровский), Сергея Марилова, Владимира Юхно площадка для исполнения нами авторских песен собственного сочинения. "Кают-компания" на реальной бочке из под капусты. Директору кафе Владимиру Петровичу очень нравилась песня "Девочка, сыграй мне на баяне" и, когда к нему прибывали друзья, раздухарившись спиртным и танцем, он часто выкрикивал мне исполняющему свою песню на бочке: "МИША,ДАВАЙ!" В этой парадной в квартире на третьем этаже жил Коля Тагрин (продюсер и муж Татьяны Булановой). Меня с ним познакомил аранжировщик Игорь Верховский -талантливый парень.В настоящее время вместо кафе магазин,название не называю, дабы не раздражать антиглобалистов. В сердцах, я сними заодно...
Альбом
Мозгоклюйя
Студия
Студия А.Пинегина Москва 2002
Текст
Очень долго к зтой песне подбирал слова я, Но, в итоге, получился только лишь припев. Без застолья нет веселья - звон последнего трамвая... Кто-то у хозяйской дочки просит,захмелев: припев: Девочка, сыграй мне на баяне Милая, сыграй мне на баяне, Старенький баян меха растянет, Будет хорошо! Милая, сыграй мне на баяне Девочка, сыграй мне на баяне Яне, Яне,Яне, тёте Яне Будет хо-ро-шо! Чьи-то губы умоляют "бить сервис потише" Чьи-то руки обещают исцелить от ран... Скрипачей уже не сыщешь на замерзшей крыше, Лишь фальшивит у окошка старенький баян... После третьей гости будут флиртовать "небрежно", Нацепив грибок на вилку, плакать о любви Обжигаться сигареткой, трогать струны нервно, А потом в пустой прихожей драться до крови! припев. Поздней ночью разойдутся, зонт забыв,иль сумку, По привычке не заметив грустный детский взгляд... Жаль не вспомнит тётя Яна, опрокинув рюмку, Что смотрела так на взрослых... двадцать лет назад. припев.
Теги