Промо
 Подписаться
Поделиться
"В Шотландии" - плясовая
4:42 1 053 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Фолк
Над треком работали
Алексей Пересвет
Описание
Выдуманная история о Шотландском народном празднике Лита который празднуется 21 июня и который означает у кельтских народов Британии время Летнего солнцестояния.
История создания
Истории как таковой нет. Есть один интересный а скорей смешной факт. Изначально была написана музыка к песне и называлась она "Шотландские похороны". Но про похороны придумать ничего не удалось, поэтому решили придумать про праздник. Про праздник получилось лучше! )))
Альбом
Сингл - "Быль"
Текст
Где то в Шотландии. В Шотландии однажды, где то, Отмечали праздник лета. Хмельной народ развеселился, Каждый Шотландец вдрызг напился. В кружки брагу разливали, До упаду все плясали. Песни весело орали, Брагой брюхо заполняли. * * * * * * Крестьяне бросили работу, Друг другу спьяну чистят морду. Дома, хозяйства в запустенье, Всюду пьянство и веселье. Бочки с брагой открывали, С головой туда ныряли. Бороды не просыхали, От пьянства рожи опухали. И праздник превратился в пытку, Всепоглощающей бутылки. В трактирах душных, табунами, Крестьяне дрыхнут под столами. В хмельном нелепом том угаре, Как свиньи люди спят в сарае. В траве, грязи, сырых канавах, В выгребных помойных ямах. Припев: Лей…. нам трактирщик браги в кружки, Скорее пополней. Напоить и накормить ты должен всех своих гостей, Эй…… трактирный музыкант, Громче для гостей играй. Народ Шотландии гуляй …… И НИКОГДА НЕ ПРОСЫХАЙ! Очнулись как то все с утра, Глядят, а за окном зима. Дома их снегом завалило, На улицах метель завыла. Крестьяне у ужасе застыли, Все лето красное пропили. Исчезла эта деревушка, На дне пустой….. ТРАКТИРНОЙ КРУЖКИ!!!