Промо
ПАМЯТНИК (минус и тема)
4:39 712 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Детская музыка
Описание
Кто работает в Детском доме, может использовать песню на благотворительных концертах Буду рад если кто-нибудь вышлет плюс с хорошим солистом, или только вокал, я сведу сам.
История создания
Написана песня в 1990 году во время работы в Детском доме. Под впечатлением душераздирающих историй брошенных и страдающих детей. Тогда же и записана на одном из коцертов.
Альбом
РЕСПУБЛИКА ШКИД
Текст
Памятник. 1 Я над самою кручей, как памятник встану, Вольный ветер пусть треплет рубаху мою. Разгляжу с высоты, разгляжу свою маму, В шумном море людском лишь её разгляжу. Её скромный платочек мелькнёт на мгновенье, И застиранный свитер, как синий огонь Загорится во тьме у порога забвенья И воскреснет опять мой загадочный сон. Припев : Потому что жду, потому что верю И молва, как змея ,не вползёт в мою грудь. Не смирюсь никогда со своею потерей, Только ты, моя милая, ты про меня не забудь. Мама, мама, О тебе эта песня, тебе моё сердце поёт. Мама, мама, Только ветер бродяга тебе мою грусть принесёт. 2 Пролетят над землёю незрячие годы, Их пустые глазницы засыпет песок. Все равно ты прийдёшь, одолея невзгоды, Как приходит весна, как свободы глоток. Я над самою кручей, как памятник встану, Простою много лет на холодном ветру, Я готов превратиться в гранит или мрамор, Но дождаться тебя дорогую, родную мою. Припев тот же. Сл. и муз. Александр Токарев.