Промо
 Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Дождь
3:41 208 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Музыка – Андрей Баган, слова – Сергей Родыгин
Описание
Исполняют: Вадим Южный, Ирина Ларионова Музыка – Андрей Баган, слова – Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
История создания этой песни сплошь соткана из случайностей и стечений обстоятельств. Изначально не планировалось, что её исполнителем будет Вадим Южный. Тем более, не было даже речи о том, что песня войдёт в дебютный альбом артиста и займёт там одну из лидирующих позиций. Композитор, аранжировщик Андрей Баган сочинил мелодию данной композиции, когда попал в больницу с сердечным приступом, в результате, как потом выяснилось, вирусной инфекции сердечной мышцы. Что называется, отделавшись лёгким испугом, Андрей все же пережил несколько неприятных дней, результатом которых и стала эта грустная и красивая мелодия. Поэтому Сергею Родыгину пришлось изрядно помучаться над текстом новой песни, поскольку её музыкальная гармония больше подходила под английский язык, и найти на русском адекватную замену коротким синкопированным словам и при этом не потерять в красоте и смысле текста не так-то просто. Но в итоге песня получилась, и стало ясно, что исполнять её должен вокальный дуэт с яркими, сильными, профессионально поставленными эстрадными голосами. Вадим Южный со своей проникновенной авторской интонацией, не вписывался в это определение и потому даже не рассматривался авторами в качестве исполнителя именно этой песни. Но когда дебютный, сольный альбом артиста был уже, выяснилось, что дуэтная песня из этого альбома не устраивает продюсера Сергея Родыгина, и тогда, в последний момент, было принято решение о включении композиции «Дождь» в программу Вадима Южного. Дуэт этот с замечательной певицей Ириной Ларионовой придал новой песне свое непередаваемое звучание, а дебютному сольном альбому Вадима Южного несомненно добавил новых красок и чарующе притягательности.
Альбом
Облака
Студия
Студия Александра Кириллова. Новосибирск.
Текст
Дождь не в счет. И все же жизнь идет, Она идет всегда вперед. Всем, кто ждет И кто уже совсем не ждет И слез не льет – Этот дождь уже не в счет!.. *** Припев: Словно раненной птицей Дождь нам в окна стучится Да когда б он знал, Как я к губам твоим хочу!.. Словно раненной птицей Дождь в ладонях, на лицах… Только я устал. И слов не знал тот дождь. Вот и я молчу!.. *** Дождь не в счет. И все же каждый ждет, Что дождь пройдет И боль пройдет… Знать бы вот Про жизнь – куда она несет?!. А, может, дождь слезы льет За всех, кто ждет?!. *** Припев: Словно раненной птицей Дождь нам в окна стучится Да когда б он знал, Как я к губам твоим хочу!.. Словно раненной птицей Дождь в ладонях, на лицах… Только я устал. И слов не знал тот дождь. Вот и я молчу!..