Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Буду петь и любить
4:11 165 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин
Описание
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
Эта песня создавалась композитором Вадимом Южным и поэтом Сергеем Родыгиным, как своеобразное программное заявление артиста о своих творческих устремлениях и намерениях. Написалась композиция, что называется, на одном дыхании. Но на стадии аранжировки дело застопорилось. Талантливый композитор и аранжировщик Андрей Баган предлагал один за другим разные варианты звучания песни, но продюсеру Сергею Родыгину все не нравилось. По его мнению, визитная карточка исполнителя (а эта композиция сразу рассматривалась именно, как визитная карточка) должна была быть безупречной и по звучанию и по востребованию. Понадобилось примерно три месяца, чтобы весной 2010г. композиция «Буду петь и любить» предстала именно в том законченном виде, в котором мы ее слышим сейчас. В записи трека, как обычно принимали участие лучшие новосибирские сессионные музыканты - гитарист Олег Курохтин, скрипач Алексей Кобринский и бэк-вокалист Сергей Сечко. Основную вокальную партию, как всегда безупречно исполнил Вадим Южный. Дальше настало время продвижения композиции к своему слушателю. Ротация на радио «Городская волна» показала, что трек удался и у него будет долгая жизнь. А вот желание авторов отснять на песню музыкальный видеоклип никак не осуществлялась. Артист со своим продюсером даже объявили конкурс на лучший сценарий клипа в утреннем телешоу «Раньше всех» на канале «ОТС», но это также не привело к желаемым результатам. А тем временем популярность композиции на радио и в песенных CD – сборниках шансона привела уже к тому, что гей - клубах различных городов страны молодые люди нетрадиционной сексуальной ориентации запели песню по своему, переделав строчку –«буду петь и любить» в «буду Петю любить»… Вот такая нетрадиционная народная любовь обрушилась на авторов трека! И все же, в начале июня 2011г., во время проведения первого регионального песенного фестиваля «Звезды сибирского шансона» на котором Вадим Южный стал лауреатом в престижной номинации «Имя собственное», был отснят материал для видеоклипа на данную композицию и уже в сентябре 2011г. состоялась презентация этого музыкального видеоклипа в утреннем телешоу «Раньше всех» на канале «ОТС», а кроме того данный клип был включен в обновленную версию музыкального фильма «Вадим Южный. Добрые песни о главном». На нашем сайте Вы можете посмотреть и послушать трек «Буду петь и любить» в разделах - «Видео» и «Дискография».
Альбом
Буду петь и любить
Студия
Студия Александра Кириллова. Новосибирск.
Текст
Я не стану просить Слишком много у Бога. И не тану жалеть, Коль не даст ничего… Покрести меня, мать, Покрести на дорогу, Чтобы песню допеть, Чтобы знать для чего!.. *** Что же зла ты, судьба, На бродячих артистов? Да на то и судьба, Чтоб по ней горевать… Заболит голова – Встану во поле чистом – Все живем, только раз – Двум смертям не бывать!.. *** Если вера твоя Ничего и не стоит. И от судного дня Душу ей не спасти! Но ведь кружит земля Нас зачем – то с тобою, Где шумят тополя И грибные дожди!.. *** Я не стану просить Слишком много у Бога. И не тану жалеть, Коль не даст ничего… Буду петь и любить, Даже, если немного Мне достанется жить там, где пел про любовь!..