Промо
 Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Осенний вальс
4:04 155 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Музыка – Андрей Баган, слова – Сергей Родыгин
Описание
Музыка – Андрей Баган, слова – Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
Уже в процессе создания этой песни автору музыки Андрея Багана и автору слов Сергею Родыгину было понятно, что данная композиция станет одной из определяющих в творческой судьбе Вадима Южного. Талантливо аранжированная в модном сегодня балканском стиле Андреем Багана, превосходно сыгранная гитаристом Олегом Курохтиным, баянистом Александром Суняйкиным и проникновенно исполненная Вадимом Южным – эта песня вдруг стала обладать такой притягательной силой, что сравнима, пожалуй только с лучшими образцами советской песни, такими, как «Журавли» Марка Бернеса или «Как молоды мы были» Александра Градского. То, что сегодня таких песен в нашей никто не умеет писать, а они, как воздух необходимы людям – заметили многие поклонники творчества Вадима Южного, едва только «Осенний вальс» появился в эфире радио «Городская волна». Сейчас в ротации радиостанции это одна из самых востребованных песенных композиций. Пользуется большим спросом песня и во время концертных выступлений артиста.
Альбом
Буду петь и любить
Студия
Студия Александра Кириллова
Текст
Дождь плакать устал. Так порою с дождями бывает. Они, как мы Иногда устают гореть. По мокрым стволам, Словно слезы, дождинки стекают, За шаг до зимы, Где легко о дождях забывать!.. *** Пророчества птиц, улетающих стаями к югу, сбываются вдруг, когда вечер прозрачен и тих. Осколками лиц листья падая липнут друг к другу – нежданный испуг и багряный камзольчик на них!.. *** И вот началась, Наступила, как пауза в зале, Такая пора, Чтобы мы причаститься могли. И словно взялась Осень стылая за руки с нами. Мы будем играть, пока всех нас не сдует с земли!.. *** Ты будешь неправ, если станешь завидовать небу. Ему не везет На планете осенних дождей… Из скошенных трав Напекут наши матери хлеба И все потечет, Как положено в мире людей!..