Промо
 Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Старый друг
4:05 150 0 6 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин
Описание
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
Эта песня – философское размышление о нашей сегодняшней жизни, в которой, вдруг, оказалось нет больше места таким понятиям, как друг, родина, честь, милосердие, а есть только бизнес, где, как известно, нет ничего личного. Поэт, продюсер Сергей Родыгин написал текст данной песни еще в 2009г., а в конце следующего 2010г. певец и композитор Вадим Южный придумал на эти стихи замечательную музыку. А композитор и аранжировщик Андрей Баган, в свою очередь, сделал на данную композицию трепетную аранжировку, в которой сразу угадывается хороший музыкальный вкус из шестидесятых годов прошлого столетия. Именно этот мостик прокинутый из прошлого в настоящее добавил треку особенной пронзительности и, даже трагичности. «Старый друг» сегодня пользуется большим спросом у слушателей радио «Городская волна» и у телезрителей канала «ОТС» на котором песня дебютировала в праздничном телешоу «День Победа на «ОТС». На нашем сайте Вы можете посмотреть видео на песню «Старый друг» в разделе - «Видео».
Альбом
Буду петь и любить
Студия
Студия Александра Кириллова
Текст
Когда тебе звонит твой старый друг, Тот самый друг, о ком ты вдруг забыл, Ты оглянись, быть может вспомнишь вдруг, Каким ты был, когда еще любил?!.. Ты так мечтал подняться в облака И там летать свободно и легко И вот достал все звезды с высока, А старый друг остался далеко!.. *** Припев: Твой старый друг, Он дружбой дорожил. Стране служил, не требуя наград, Твой старый друг, Он просто честно жил, За что, скажи, ты так ему не рад?!.. *** У жизни правил правильных не счесть. Но миром правят те, что ловко врут… В цене теперь не верность и не честь, А баррэль нефти «Бренд» и курс валют! Но стоит оступиться – сколько рук Протянут те, кому ты нужен был? Ты оглянись, Поймешь, быть может, вдруг, Что значит друг, О ком ты вдруг забыл?!.. *** Припев: Твой старый друг, Он дружбой дорожил. Стране служил, не требуя наград, Твой старый друг, Он просто честно жил, За что, скажи, ты так ему не рад?!..