Промо
 Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Доченька
3:56 321 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин
Описание
Музыка – Вадим Южный, слова Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
Эта песня занимает особое место в репертуаре Вадима Южного. Как-то он попросил своего соавтора и продюсера, поэта Сергея Родыгина написать текст от имени отца, обращающегося к своей дочери, и тот, зная трепетное отношение артиста к собственной дочери Алине, живущей отдельно от родителей в другом городе, постарался предельно честно и откровенно передать чувства своего товарища. Стихи Вадиму понравились, и он довольно быстро написал на них музыку талантливо и драматично подчеркивающую смысл, заложенный в тексте истории. Но вот аранжировка, сделанная к этой песне Сергеем Дзюбой, вполне профессиональная с музыкальной точки зрения, этого самого драматизма никак не хотела отражать. Снова выручил Андрей Баган, у которого как раз за несколько месяцев до этого роилась дочь, и потому эта тема его взволновала и заставила отложить в сторону все другие дела. Композиция получилась пронзительной, именно такой, какой её задумывали авторы и внесла свою неповторимую краску в дебютный сольный альбом артиста.
Альбом
Облака
Студия
Студия Александра Кириллова
Текст
Как-то скоро ты взрослою стала И умчалась в чужие края. Что ж ты пишешь так редко и мало, Доча - доченька, радость моя?!. Я читал тебе умные книжки И в кроватку укладывал спать. Доча – доченька, что же ты снишься, А сама не спешишь приезжать?!. *** Припев: Я жду с утра до вечера Опять того мгновенья, Когда обнимешь плечи мне И скажешь: - «Здравствуй, пап!..» Родители доверчивы В своей поре осенней, А дети так изменчивы… Что ж мир устроен так?!. *** Если вдруг ты усталая плачешь От безжалостных взрослых обид, Знаю я, ты не можешь иначе, Только, доченька, сердце болит!.. *** Припев: Я жду с утра до вечера Опять того мгновенья, Когда обнимешь плечи мне И скажешь: - «Здравствуй, пап!..» Родители доверчивы В своей поре осенней, А дети так изменчивы… Что ж мир устроен так?!. *** Все мы в жизни отцы или дети И о том забывать не должны Те, кто нам всех дороже на свете, На планете опавшей листвы!.. *** Припев: Я жду с утра до вечера Опять того мгновенья, Когда обнимешь плечи мне И скажешь: - «Здравствуй, пап!..» Родители доверчивы В своей поре осенней, А дети так изменчивы… Что ж мир устроен так?!.
Теги