Промо
 Подписаться
Поделиться
Вадим Южный - Ветер Южный
3:31 216 0 5 лет
Лицензия
Жанры
Авторская песня
Над треком работали
Музыка – Андрей Баган, Вадим Южный, слова – Сергей Родыгин
Описание
Музыка – Андрей Баган, Вадим Южный, слова – Сергей Родыгин Аранжировка – Андрей Баган Запись осуществлена на студии Александра Кириллова, саунд – продюсер Сергей Родыгин. Все права защищены в РАО и принадлежат Мастерской Сергея Родыгина.
История создания
С идеей написания данной песни, как своеобразной визитной карточки артиста Вадима Южного, выступил композитор, аранжировщик Андрей Баган. Продюсер певца, поэт Сергей Родыгин положительно откликнулся на эту инициативу и очень скоро принес данный песенный текст. Однако написание музыки к тексту шло непросто. С мелодией запева Вадим Южный справился довольно быстро, а вот хитовый припев никак не давался. И все же инициатор идеи, композитор Андрей Баган нашел удачное решение гармоничной формы припева и песня состоялась. Теперь с «Ветра южного» начинается не только дебютный сольный компакт-диск Вадима Южного, но и его концертные выступления, задавая настроение и идеологию всему проекту. Какой будет судьба песни, в дальнейшем решат зрители и слушатели, но то, что в творческой судьбе артиста Вадима Южного данная композиция является знаковой – это точно!
Альбом
Облака
Студия
Студия Александра Кириллова
Текст
Снова дует ветер южный, Словно дарит шалью теплой. То в садах листву закружит, То дождем ударит в окна… Вечный странник – ветер южный, На осколках желтых лета – Иногда нам очень нужно, Чтоб душа была согрета!.. *** Припев: Южный ветер, ветер южный! Завтра будут – снег и стужа. Завтра многое случится. И сорвутся в небо птицы, Чтоб однажды возвратиться, Чтобы снова возвратиться С ветром южным!.. *** Снова дует ветер южный. В нетерпении трепещут Тополя, в поклоне дружном, Как артисту рукоплещут!.. Все, что нам не так уж нужно – Наши беды и ненастья – Снова сдует ветер южный, Принеся немного счастья!.. *** Припев: Южный ветер, ветер южный! Завтра будут – снег и стужа. Завтра многое случится. И сорвутся в небо птицы, Чтоб однажды возвратиться, Чтобы снова возвратиться С ветром южным!..