Сергей Гулевич Сергей Гулевич 
Пятигорск
Темы моих песен и музыки - любовь, философия, космос, звезды, море, небо. Жанры: rock, soundtrack, lounge, newage. Как сюда попасть

Поэт и Художник

Он рождал волшебные строки Мысли свои на листе излагал В жизни смиренной пожертвовал многим Но сердце своё так и не нарисовал Другой брал в руки краски и кисти На крышу вихрем по ступеням взлетал Он не мог писать – он рисовал свои мысли Придавая им нежно-суровый оскал Он жил среди пыльных забытых книг Ночь за окном, и нервно куря Под рукой поэта рождался стих Под рукой поэта рождалось дитя Другой мог всю ночь рвать холсты Смиренно выжидая нужный момент Яркой краской протек фундамент плиты Художник разлил мечты на паркет Однажды художник спросил у поэта «Сможешь ли ты разукрасить мир? Сможешь изобразить мне конец света? Нет? Молчишь? Тогда что ты постиг?» Поэт улыбнулся, в тетради что-то написал «Разукрасить? Не могу. Я создам новый Конец света я хладнокровно убрал Рисуй – художник! Душу поэта ты так и не познал!»
Добавлено:    Изменено: 17.12.2007    556    

Комментарии

 
Спасибо)
18 декабря 2007 в 10:52

"Поэт улыбнулся, в тетради что-то написал «Разукрасить? Не могу. Я создам новый Конец света я хладнокровно убрал Рисуй – художник! Душу поэта ты так и не познал!»" - это просто супер!!!!!!!!
17 декабря 2007 в 18:47