« Блюз-арифмия »

Который год подряд Ты веришь в Провиденье. Часы твои стоят, И нет ещё закона, Что смог бы объяснить Всё таинство сплетенья Рифмованных картин С мелодиями блюзов. Ты принял этот крест – Пускай тебе помогут Ещё не спетый текст И дым от папиросы. Ты лишь произнеси, Рукой скользя по грифу. Заклятье «Let It Be!» - И станет мир моложе. На кухне можно петь С закрытыми глазами, Сухое разогреть, Чтоб стала жизнь прекрасной. Вскрой пачку «Беломора» - Так станет ночь мудрее, Найди на карте город, Где не был ты ни разу. Зайди в какой-то дом, Где ты чужим не будешь, Где лампа над столом, Где чай и телевизор. Верни все то, что взял, Хотя прошли все сроки, Пусть чувства разменял На страсть и обожанье... А ветер дует в спину, И ты идёшь по улице пустынной, И заметён опавшею листвой Путь одинокий твой...
Добавлено:    Изменено: 06.08.2010    537    
История создания:
трудно сказать, почему "белый стих"... а он белый? ...Ты лишь произнеси, Рукой скользя по грифу, Заклятье «Let It Be!» ... кто пробовал - тот понял!

Комментарии

 
это что-то похожее на просьбу простить и не забывать о себе кого-то очень-очень близкого и дорого... нет? ну, когда пишу - не думаю о том, про что это. просто - картинки в слова и на бумагу.. . ну, как-то вот так.
06 августа 2010 в 19:53