"Поколение иллюзий"

Они всегда отыщут вдохновение… Их лозунг: «Я отличен от других»… Иллюзии создали поколение, И поколенье утонуло в них. … Он – победитель сказочных драконов, Живет в краю неведомых земель, С утра он – в бой, и на защиту трона, Оставив незаправленой постель. Его простят, родители не ропщут, Немного в жизни радостей простых, Пускай он будет счастлив – это проще, Ведь это то, чего лишили их… Он в мире том король и славный рыцарь, И верный меч всегда наперевес… Но ночью до ларька сходить боится, Чтоб не попасть случайно под замес… Он с Дьяволом покончил в преисподней, И пол-Вьетнама взялся положить… Но сжался во дворе непроизвольно, Услышав: «Есть, что ль, типа, покурить?» Его друзей – без малого три тыщи, А дом – всегда приветливая сеть, Пропасть бы там… За вечность не отыщут… Чем этот город… Это круговерть… «Любимый» ВУЗ…автобус – раз в столетье… Почти всегда работающий лифт, Орущий через стенку дядя Петя, Любовь… - всегда бесплотная, как миф… Его нельзя назвать ни злым, ни трусом, В душе его бушует красота… Но вынести всегда забудет мусор, И забывает оплатить счета. Он не создаст нетленного шедевра, Важнее – сам процесс, длиною в жизнь, Он – не последний, явно как не первый, И это не дано остановить… Они живут в коробках из бетона, Где грезы помогают не понять… Не стать таким… стерильно-приземленным… И даже боль, пожалуй, могут снять… Они оторвались и взмыли к небу, И, думается, взмыли насовсем, А тот, кто не последовал примеру – Останется вкушать реальный день. Останется в нелепом телешоу, Где все никак не могут поделить… Где радуют душевным и дешевым, И помогают по теченью плыть… Он будет относиться к ним с презреньем, Он – винтик, приспособленный к болту, А кто они? Собранье заблуждений… Он – в обществе… и трудится в поту… Но им не нужно бытовых дискуссий, И этот мир для них лишен основ… … Жить лучше в поколении иллюзий, Чем раньше – в поколении рабов… 9 июля 2009 года.
Добавлено:    Изменено: 22.01.2010    553    

Комментарии

 
) Не удержался - прочитал... :-) а статья-то интереснейшая... спасибо за ссылку...
26 января 2010 в 09:40

) я не читал ту статью... и вряд ли прочитаю... немного не про то, наверное, писал... чего уж в такие дебри лезть...) Но и сам предпочитаю жить в реальности..) спасибо, что "с теплом"...:-)
24 января 2010 в 22:29

Оу, у Григория Кваши есть хорошая статья про разные поколения. Здесь очевидно про человечишек из поколения Змеи (1984-1996)... Довольно точно. Сама статья здесь, ка же она мне нравится. http://www.xsp.ru/sh/pub/outpub.php?id=493
22 января 2010 в 23:53