Волчья семья

ВОЛЧЬЯ СЕМЬЯ 1 В наших венах бежит кровь свободы Мы бредем старой волчьей тропой Мы бежим, и бегут наши годы Вслед за ветром под волчий вой 2 Нам что голод что холод - нипочем Мы привычные волки- бродяги На луну свои песни поем Затаившись в сыром овраге. Пр.: А знаешь ведь волк – это я? А веришь что волк – это ты? Мы волчья одна семья Все носим на теле кресты. 3 Скитальцы бескрайних полей Лесов без конца и начала Хоть волк и не царь зверей Но все ж благородней шакала. 4 Все шакалы желают как волки Скалить зубы, по волчьи выть Только могут скулить без толку А по волчьи не могут жить. Пр.: Не знают что волк – это я Не верят что волк – это ты Что все мы одна семья Что носим на теле кресты. 5 Песни волка – это молитвы Летят эхом от края до края И мы все для последней битвы Соберемся в большую стаю. 6 Легион шакалов пред нами Жаждут славы и жаждут власти Что нам стоит острыми клыками Разорвать свою жертву на части. Пр.: И узнают что волк – это я И поверят что волк – это ты Что все мы одна семья Что носим на теле кресты.
Добавлено:    Изменено: 03.05.2009    1 422    
История создания:
Всем можно использовать этот стих для создания своей песни.Удачи.А мою музыкальную версию млжно послушать по ссылке http://www.realmusic.ru/songs/595014/ .Тема эта у некоторых вызвала непонимание.Приходится обьяснять.Попробую обьяснить.Мир делится на черное и белое.Нет людей безгрешных (белых) и безнадежно грешных (черных).НЕ СУДИ И НЕ СУДИМ БУДЕШЬ.Все люди серые.Подходит аллегория с волками и шакалами.Волк-это образ.Неоднозначный.Может быть положительным и отрицательным.В сказке про Красную Шапочку волк что сьел бабушку-плохой.А в сказке "Маугли" волки приютившие человеческого детеныша-благородные.В Библии люди делятся на овнов и козлов.Я попытался разделить на волков и шакалов.Они тоже серые как мы.Овны-это волки а козлы-шакалы.В НАШИХ ВЕНАХ БЕЖИТ КРОВЬ СВОБОДЫ-Бог создал человека свободным в своем выборе...БРЕДЕМ СТАРОЙ ВОЛЧЕЙ ТРОПОЙ-тропой по которой ходил Иисус...Его 12 учеников...все святые...МЫ БЕЖИМ ВСЛЕД ЗА ВЕТРОМ-под словом ВЕТЕР подразумевается Святой Дух. Еврейское слово РУАХ имеет несколько значений: Дух...дыхание...ветер. НАМ ГОЛОД НИПОЧЕМ-соблюдение православных постов. НОСИМ НА ТЕЛЕ КРЕСТЫ-мы православные носим на теле кресты. ПЕСНИ ВОЛКА ЭТО МОЛИТВЫ-все верующие молятся. В разной форме. Можно и в песнях. Хотя это образно. ЛЕГИОНЫ ШАКАЛОВ ПРЕД НАМИ- это Армагеддон.ШАКАЛЫ НЕ МОГУТ ЖИТЬ КАК ВОЛКИ-дух не тот. Могут притворятся верующими (СКУЛИТЬ) но на самом деле противятся Богу. Бог есть любовь.Вот пожалуй и все.

Комментарии

 
В 70-80 года за эту вольность мысли. Быть бы нам, под прицелом...
02 мая 2009 в 09:35

Разговор о волках возвращает людей в древний мир пещер и стойбищ, к кострам их прапредков и враждебным волчьим взглядам вокруг и одновременно к смелым волкам-тотемам племён предков и ещё к первым прирученным братьям-волкам, ёщё не собакам даже, а именно волкам, сильным смелым и благородным... вот оно ращепление образа "волк"...
20 апреля 2009 в 07:30

волки - это очень противоречивый образ, грань положительного и отрицательного размыта совершенно... поэтому так притягивает...
19 апреля 2009 в 10:05

Cпасибо,Толя,за отзывы!))Прочитал это твое стихотворение и скажу,что все сделано хорошо и профессионально.Волки с крестами-это сильное выражение,даже несколько необычное. Я-не христианин,но уважаю традиции и религию любого народа.Поздравляю тебя с праздником Пасхи и желаю тебе и твоим близким всех благ и процветания! Пусть будет так,как ты хочешь:прославлять Бога через искусство!)))
19 апреля 2009 в 09:24

Да мой вопрос, он больше риторический! Просто у самого есть на эту тему и "Волкодав" и "Псы войнЫ", волчья тема в "Одиночестве" и ещё есть.... А там взгляд с разных позиций. И твою параллель я уловил! И оценил!
15 апреля 2009 в 19:33

Спасибо всем за отзывы. Хочу высказать свое мнение по поводу вопроса: волк-хорошо или плохо? Вопрос неоднозначный. Вот люди-хорошо или плохо? Как тут ответить? Например волк который сьел бабушку Красной Шапочки-плохой.Однозначно. А волки приютившие человеческого детеныша из сказки Маугли-благородные. Хорошие воки. Тут как посмотреть и под каким углом. Может быть и так и так. Я просто предложил свой вариант. Захотелось провести паралель между волком и шакалом своим религиозным взглядом.
15 апреля 2009 в 18:45

"Здесь понятно. Здесь мне нравится." С)
15 апреля 2009 в 16:16

До сих пор не могу разобраться... Волк. Это хорошо или плохо? Ведь иногда он олицетворяет свободу: Мы не псы..Унас другие законы... Благороден как волк-одиночка и т. д. И противовес: Стайное чувство. Кучкуются как волки. ВолкИ позорные и т. п. Причём у одних и тех же авторов бывает и такое и иное трактование. Но это так, размышления на тему. Здесь понятно. Здесь мне нравится.
15 апреля 2009 в 12:22

Сильно и Верно!!! Мы делимся часто на чёрных и белых, На хитрых, обычных, трусливых и смелых. Но стержень один, нам всем волчья песнь, Несёт нам радость в словах, где есть честь.
15 апреля 2009 в 12:20

Очень сильный стихотекст ...не о волках, о людях, свободе и воле.
15 апреля 2009 в 12:03