Р/Г Р/Г 
Орел
Драйвовый утяжелённый русский рок-н-ролл. Прекрасный звук. Интригующая лирика. Харизматичный вокал. Геннадий Рыбкин - текст, вокал, ритм гитара Вадим Громов - музыка, соло гитара, аранжировка Как сюда попасть

Правда всегда одна.

ПРАВДА ВСЕГДА ОДНА. 1 Первый Я писал второму Прочти, как Я написал Тема была знакома О правде, что тот искал. 2 Без правды жизнь не важнА Но с правдою ты не жилец Кому эта, правда, нужна? Красиво сказал! Молодец!!! 3 Сел за перо второй Я О правде он долго молчал Правда, твоя,… правда, моя… Здорово как написал! 4 Так кто же тут прав друзья? Похоже, что не разберешь Но правду менять нельзя На изначальную ложь! 5 Правду никто не узнает Покуда не выпьет вина Две правды, увы, не бывает Ведь правды всегда одна!!! 6 Так пусть другие это говорят А ты больше не заблуждайся Но если уж стал в один ряд На первый-второй рассчитайся!
Добавлено:    Изменено: 31.05.2009    1 114    
История создания:
Всем можно использовать этот текст для создания своей песни. УДАЧИ!!!

Комментарии

 
«В чём сила, брат?» " В Правде!" Данила Багров(Сергей Бодров) «Не в силе Бог, а в правде." Александр Невский
08 июня 2009 в 06:44

РЕСПЕКТ!
07 июня 2009 в 06:02

ChronicleR, ты прав! Высморкаться им на порядок труднее! Да и не безопасно...
04 июня 2009 в 23:11

the soft parade Ну да! У политиков вообще всё ни как у людей. Им обмануть проще чем простому человеку высморкаться!
03 июня 2009 в 10:04

...соглашусь с автором..)...второй раз упоминать БГ не стану ( как бы "всуе" - некрасиво)..)) "В храме всё по честному, а в жизни всё по грешному" (Стас Янковский) >Зайди на мою "Правду?" Там высказывание Черчиля процитировали. Как прокомментируешь? ...надо учитывать, что У.Черчилль был политиком...он "заточен" на политику..)
02 июня 2009 в 23:08

Друзья... диспут классный!!! Цитату Черчиля сейчас гляну... А о правде и я написал, просто за живое задела эта тема!!! Анатоха, Володя - диспут удался...
01 июня 2009 в 17:44

Да! Правда задела многих за живое!!!
01 июня 2009 в 17:29

Правду никто не узнает Покуда не выпьет вина
01 июня 2009 в 13:52

IGFINN Мой тренер по боксу постоянно цитировал Хаяма. И жил несколько беспечно. Женщины, вино не на последнем месте. (хотя жизнь его била нещадно) При всём при этом был очень образованным, грамотным человеком. Другой тренер младше на 7 лет был аскетом. За жизнь как уверял не выкурил сигареты, к спиртному не прикасался. Постоянно спорили о смысле жизни. Хулитель Хаяма умер от разрыва сосудов головного мозга отжимаясь на пляже. На 10 лет раньше моего тренера. В Бога не верили оба...
01 июня 2009 в 13:16

Анатоха Зайди на мою "Правду?" Там высказывание Черчиля процитировали. Как прокомментируешь?
01 июня 2009 в 13:09

Мне кажется, что две. У тебя, Игорь, все сказано красиво и точно. Я согласен с каждым твоим предложением и с каждым словом. А вот со стихом Хайама - не с каждым предложением и не с каждым словом. Но это мое мнение и я его никому не навязываю. Вы спросили - я ответил!
01 июня 2009 в 07:56

А теперь вопрос: в моём четверостишии, как и в его, одна Правда или две? ---------------------------------------------------------------------------- А это уже чисто для души... Твои чёрные волосы,шёлковый стан, И глаза,золотящейся негой сверкая... Я бы выпил вина,только серый туман Чистой истины... скрыл все дороги до рая... Кто истратил любовь в изученье наук, Обмотав злую голову странной чалмою, Никогда не поймёт твоих ласковых рук и сплетённое счастье нарушится тьмою...
01 июня 2009 в 07:23

Без его томика стихов,попробую представить,о чём думал Хайям,когда с его пера стекали на бумагу аккуратными завитками строчек играющие искорками солнечного света гранатовые капельки вина `Так как истина вечно уходит из рук,- Не пытайся понять непонятное,друг. Чашу в руки бери,оставайся невеждой, Нету смысла,поверь,в изученье наук.` Наша жизнь-бесконечный незамкнутый круг, И прекрасная девушка в белой одежде Прогоняет любовь свою взмахами рук, А ты выпей вина и люби,как и прежде!
01 июня 2009 в 07:02

Вообще все духовное и материальное тесно между собой перенплетаются. А со строками Омар Хаяма я позволю себе не согласится. Хотя вырванные строчки из контекста могут восприниматься иначе чем в целом произведении. Тут важно не придираться к каждому слову а сдедить за мыслью автора. Но всеже я не хочу оставаться невеждой (разве что только к строчкам Омар Хаяма) и вижу смысл в изучении наук. Вообще смысл есть везде. Особенно для тех кто его ищет. Все.
31 мая 2009 в 20:53

Толик , честно я о таких понятиях даже не знал :-( "Духовная пища бывает сложной и относительно-простой. Сложная называется вином а простая молоком." У меня попроще. Я о том ВИНЕ о котором Омар Хаям .... К стати кроме крылатой " ИСТИНА В ВИНЕ" у него ещё такое есть: Так как истина вечно уходит из рук, - Не пытайся понять непонятное, друг. Чашу в руки бери, оставайся невеждой, Нету смысла, поверь, в изученье наук. :-)
31 мая 2009 в 20:38

Загрузить еще комментарии