Смена времен.

СМЕНА ВРЕМЕН. 1 Есть такая вера, как знойное лето Ее трепетный голос, что морской прибой Нет веры горячей на всем белом свете И блажен, кто живет верою такой. 2 Но рядом вера, как изменчивая осень В ней душевное тепло сменят холода Тот, пожелтевший, вдруг упадет, засохнет. А зеленый золотым станет навсегда! 3 Бывает также вера, что холодная зима Окаменевшая, в ледяные глыбы. Ранимые все души прячутся в дома С одной надеждой - до весны дожить бы! 4 Согреться той, что как цветущая весна Вся в белом, как на выданьи невеста С нею просыпаются люди ото сна И в поисках любви не находят места. Пр.: Знай теплый - есть хуже, чем холодный А холодный - хуже, чем горячий Подневольный - хуже, чем свободный Как слепой есть хуже, чем зрячий. 5 Здесь каждый из нас живет разной порой Эта смена времен, кажется, не нОва Бывало, погибал и замерзал зимой Но раннею весной возрождался снОва!
Добавлено:    Изменено: 04.09.2009    886    
История создания:
Разное проявление веры сравнивается в Библии с ощущением холода и тепла.

Комментарии

 
Здравия Анатоха тебе, прочитал о вере, твой комментарий прочитал - серьёзные вещи. Наконец дома, в Питере, могу с компа что-то прочитать и написать.
04 октября 2009 в 15:08

Держал я миг на голове, молил у бога побыть земным на этой же эемле... с библией я знакам, но... Здравия Анатоха тебе! Для меня стих тяжеловат.
05 сентября 2009 в 17:14

Ответ Трое 2: Этот стих не про весну, не про зиму и не про печку. Он о вере. А вера у людей бывает разная. Она по своему ощущению бывает холодной, теплой и горячей. Я попытался ее сравнить с временами года. Мне кажется это наиболе удачное сравнение. Цытирую Библию: Ты ни холоден, ни горяч, ...но... ты тепл... (Отк. 3:15-16). Жаль что продолжаются непонимания.
04 сентября 2009 в 17:13

Подневольный - хуже, чем свободный, только вот зачем Ему голодный? каждый верит лишь, как сам сумел, или вот не верит.. -Как посмел? А не верящих, увы, карает Боже.. С)
04 сентября 2009 в 11:49