Ты никогда не ждал.

ТЫ НИКОГДА НЕ ЖДАЛ. (Редакционный вариант текста «Не ждал») 1 Ты никогда не ждал И ты не знал, что рядом Есть вечных сил поток, Энергий скрытый ход. К победам ты бежал, Искал их жадным взглядом, Но преподнёс урок Последний поворот. 2 Он охладил твой пыл. Весь путь проделан даром. Твой лабиринт измен Запутал веры нить. Ты отрешенно жил И не тужил, что надо Быть в этой жизни тем, Кем ты обязан быть. Пр.: А море спит. Ты видишь – море спит! А ветер ждёт. Ты слышишь – ветер ждёт! А лес молчит, В тиши листвой кружит… Так день за днём И так за годом год! Забытый дом Ждёт в небе голубом! Закрыта дверь И как же мы теперь? Каким её В ночи открыть ключом, Чтоб светлым днём Захлопнуть без потерь?! 3 Твой цвет в палитре слов То чёрным был, то алым. Твой храм из грязных дел Был под сырой землёй. Твой конь на каждый зов Бежал, слегка усталый, С тобой он осмелел, Но потерял покой! 4 Остановись! Постой! Ты не спеши к наградам Не унесёт рекой Все мысли о былом. Ты вспомни, что твой дом Был раньше райским садом И стань ему водой, Не будь ты злым огнём! Пр.: А море спит. Ты видишь – море спит! А ветер ждёт. Ты слышишь – ветер ждёт! А лес молчит, В тиши листвой кружит… Так день за днём И так за годом год! Забытый дом Ждёт в небе голубом! Закрыта дверь И как же мы теперь? Каким её В ночи открыть ключом, Чтоб светлым днём Захлопнуть без потерь?! P.S.; Из старых. Вторая песня моего первого альбома. Первый вариант текста был немного корявым, но это не помешало Ю. Волщукову, В. Кожину и П. Классену сделать на этот текст свои песни. Этот вариант отличается от первого по содержанию и построению совсем незначительно.
Добавлено:    Изменено: 10.07.2011    737    
История создания:
Успехов!

Комментарии

 
Привет! Прочитал стихи! Мне понравились! Если ты(вы) не против, могу поработать над песенным вариантом стихов!
26 октября 2012 в 18:02

Спасибо! Меня ещё в профессионалы никто не записывал... Хотя текст вроде получился...
12 июля 2011 в 12:43

В тексте идёт обращение к вечным христианским ценностям, к стремлению жизни во Христе. Также я думаю, что это произведение хорошо подойдёт по большей части к той музыке, которой, в основном, занимаются ваши друзья (гитарный рок), но возможно и появление в аранжировке фортепиано с солирующей скрипкой, например.
12 июля 2011 в 08:15

'Ты никогда не ждал', безусловно, пробуждающее совесть произведение. Из каждой строчки складывается профессиональный текст сложившегося поэта-песенника, и это не метафора. (Зря не напишу).
12 июля 2011 в 08:14