Я хотел бы остаться...

Дорога моя, Словно вечность, длинна… Не хватит мне сил Добрести до развязки… Мы были вдвоём, Только чья здесь вина, Что жизнь так внезапно Отбросила маски?.. В пропащей душе Позабытая боль… Не наша игра, Но сколько в нас было азарта! Мы эту игру Проиграли под ноль, Поставив любовь На последнюю карту… Кто же знал, что случится так? Почему всё так странно вышло? Кто отбросил меня во мрак? Ты звала, может быть… Я не слышал… Испарилась любовь, как дым, Улетела шальною птицей, И теперь я лечу один, Не умея остановиться… Я падаю Камнем на небо… Взлетаю К горящей земле… Нет боли, Нет страха, но мне бы Остаться Поближе к тебе… Дорога моя, Словно вечность, длинна… Темно на душе И странно, беспомощно пусто… Я снова один, А вокруг тишина… Кто скажет, что я Мог испытывать Чувство?.. Брожу, словно тень, Я в плену пустоты, Нет права на жизнь, «Одинокий» здесь значит «чужой»… Была ли любовь? Или просто мечты? Мы были вдвоём – Я хотел бы остаться с тобой… Кто же знал, что случится так? Кто же знал, что исчезнет счастье? Кто обрушил Судьбы кулак? Удержать всё я был не властен… Кто заставил меня страдать? Кто увёл наше счастье мимо? Мне теперь одному мечтать, Только это непоправимо… Я падаю Камнем на небо… Взлетаю К горящей земле… Нет боли, Нет страха, но мне бы Остаться Поближе к тебе… Дорога моя, Словно вечность, длинна… Не знаю, куда Мне теперь и податься… От горя кричу – А в ответ тишина… Мы были вдвоём – Я хотел бы остаться… Один в пустоте Бесцельно брожу… Кто прав, а кто нет – То мне неизвестно… И вот навсегда От тебя ухожу… А я бы остаться Хотел, если честно… Кто же знал, что так выйдет всё? Кто же знал, что всё так случится? Сердце просится ввысь моё, Улететь хочет вольной птицей… Были вместе недолго мы, Но пришлось навсегда расстаться… Я в плену вечной тишины, Но я очень хотел остаться… Я падаю Камнем на небо… Взлетаю К горящей земле… Нет боли, Нет страха, но мне бы Остаться Поближе к тебе…
Добавлено:    Изменено: 16.10.2006    691    

Комментарии

 
длинновато. начну с этого. НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! былобы здорово если бы знать какую интонацию ты хотел передать.творчество у тебя, прямо скажем, прет!!! молодец! много философии - это - класс! успехов!
29 октября 2006 в 15:09

Насчёт затянутости согласен, НО прошу учесть, что это НЕ стихотворение, А текст для песни... Выводы делайте сами))
18 октября 2006 в 17:02

"Я падаю Камнем на небо… Взлетаю К горящей земле… " - гениальные строки...наверно, одни из моих любимых...
17 октября 2006 в 14:06

очень интересное произведение! интересно, что натолкнуло на его сотворение?! хотя, и так все ясно.... очень красиво,,,, я от всей души тебе желаю, что б в дальнейшем такие стихи рождались только под воспоминаниями, всех благ и удач!
17 октября 2006 в 11:13