Белая птица, алая птица

Летела белая птица Сквозь сумрак снов и неверья, Запнувшись, рухнула ниц, и Вмиг стали красными перья. Там, на кремнистой скале, На подломлённом крыле, снова подняться нет сил... Кто там, вдали, возгласил: припев: "Эй! - Через пропасть стою, Эй! - На таком же краю. Только прыжок через пропасть без дна И рук, навстречу протянутых, длина". Решила белая птица Собрать остатки стремлений И вновь над бездной раскрыться Тому, кто крикнул сквозь тени Там, на кремнистой скале, Там, в ослепительной мгле. Есть на решение миг: Шагом ответить на крик: припев: "Эй! - Через пропасть стою, Эй! - На таком же краю. Только прыжок через пропасть без дна И рук, навстречу протянутых, длина". Взлетела алая птица На звуки голоса, но ведь Взлетела, чтобы разбиться - То призрак был вместо зова. Там, на кремнистой скале... Там, на незримой земле... Всюду обманчивых рук И обещания звук: припев: "Эй! - Через пропасть стою, Эй! - На таком же краю. Только прыжок через пропасть без дна И рук, навстречу протянутых, длина".
Добавлено:    Изменено: 30.03.2009    944    

Комментарии

 
О тени не ведаю, мне неизвестно такое, Но тот, кто воззвал к ней, возможно, достоин любви.. Сегодня он - призрак, оставленный всеми в покое, А завтра с любовью прижмёт её в алой крови.. С)
31 марта 2009 в 18:06

Ну... пока она летит, но я подозреваю, что руку ТЕНЬ ей не протянет.
31 марта 2009 в 07:18

А кто видел, что она разбилась? Она летела и ..летит до сих пор, всё ещё летит этот один единственный ..последний прыжок ..в вечность. С)
30 марта 2009 в 21:24