Крысиный вальс

Крысы бегут с корабля. Тихонько, с черного хода Крысиная это природа - Взять и сбежать с корабля. Нежно струится дымок, Из искры расходится пламя. Пламя, как красное знамя, А был лишь невинный дымок. Корабль потонет в волнАх, Команда порежет друг друга. Четыре спасательных круга Будут купаться в волнАх. А крысы бегут с корабля. Расправь свои узкие плечи Последнему ветру навстречу... И тоже беги с корабля.
Добавлено:    Изменено: 12.06.2009    1 047    

Комментарии

 
ChronicleR, Я был в Брестской крепости школьником, не раз приходили... там каждый сантиметр пробит пулями и осколками снарядов. Дни шли, а раненым нужна была вода и люди шли, ползли, с каской, чтобы принести им эту воду и лишь КТО-ТО доходил, и полз назад, раненый, но стараясь не опрокинуть каску или котелок с так нужной водой, за которую платили сполна своими жизнями. Вот так.
18 июня 2009 в 06:23

IGFINN А устанешь-вспомни`Варя г` И врагов,отдающих честь. Не покинувшим корабля.. Без приказа.. вахту за..честь Мне на ум ещё пришли герои Брестской Крепости. Очень пронзительно всё это показанно в фильме "Я Русский Солдат!" "...И врагов,отдающих честь. " - когда перед чьим-то мужеством готовы преклонить голову даже враги, это очень много стоит! Это стоит ЖИЗНИ!
18 июня 2009 в 05:55

Ответ узкоплечим героям galll-a`Если крысы бегут с корабля`: ... Если крыса,беги с корабля Через узкий торпедный отсек, Только помни:Не ради рубля Мы за этих,а не за тех Если в трюме полно воды И механик ты,а не`жир`- Ждут морского царя сады, А не гнусные миражи.. Если крысы сбежали уже, То подумай:Вот он мой шанс, Коли смелость на вираже Без остатка взяла аванс.. А устанешь-вспомни`Варя г` И врагов,отдающих честь. Не покинувшим корабля.. Без приказа.. вахту за..честь
17 июня 2009 в 17:05

17 июня 2009 в 16:36

MОМЕНТ ИСТИНЫ
Ну, что? Поговорим за плагиат? Здесь будет уместно. Дело в том, что Леночка сама не пишет. Она просто НАГЛО ВОРУЕТ, коверкает и публикует, выдавая за своё, произведения других авторов. Зайдите в профиль Madam Елена, наберите в поисковике несколько строк любого из её "произведений", и вы увидите результат. А поскольку трудиться особо не нужно, времени предостаточно, можно поливать грязью других. То же самое и под ником FEIA2. На трон забралась? А королева-то голая!!!!:-)))))
17 июня 2009 в 14:11

...замечательно, особенно про "крысиную природу"... вспомнилась философия "стальных крыс" Гаррисона....)
17 июня 2009 в 11:42

galll, я прочитал и задумался... Есть о чём подумать. И СПАСИБО ЗА ОТВЕТ. Смыслов много, замыслы благие, знамя чистое и сердца горячие... НЕжный невинный дымок, приводящий к исступлённо режущей друг друга команде напомнил мне о "летящих" щепках и "винтиках"... Я за социализм, но против гражданской войны, распада страны или ввержения её в братоубийственный хаос.
14 июня 2009 в 18:16

14 июня 2009 в 18:13

Далее. Бунт может быть жестоким и беспощадным. Как вариант - вплоть до распада страны и ее исчезновения в мировой пучине. И вот внутренний вопрос лирического героя: как поступить? Может, вслед за крысами? К кажущейся тихой гавани? Впрочем, возможно, стих и не об этом. А просто о корабле, с которого бегут крысы. ))
14 июня 2009 в 09:25

Во избежание кривотолков и прочих рассуждений )) Раскрываю замысел. Корабль - это Россия. Гипотетически допускаю, что в преддверии потенциально возможной нестабильной ситуации, переходящей в шторм, кто-то из власть имущих, собрав скромные пожитки, может тайком отправиться вплавь к другому берегу. Он(-и) отождествляются с породой грызунов. Второе четверостишие намекает на то, что, возможен реванш социалистических сил. Отсюда и "красное знамя", и "из искры..."...
14 июня 2009 в 09:17

ChronicleR, я уважаю galll-а и его стихи, очень уважаю. И есть за что. Но! мне НЕ нравится этот конкретный стих, вернее конкретный призыв пусть и Л.Г., я такие стихи тоже пишу, они красивые иногда получаются, да они даже легче получаются стройными и элегантными, но ...валяются за компом, почти все, потому, что МНЕ лично они не нравятся именно тем откровенно ТЁМНЫМ, что в них содержится.
13 июня 2009 в 22:43

IGFINN Один раз Валера the soft parade, привёл замечательный пример: "...не отождествляйте меня с моим лирическим героем" (с) Лена asca...) Ты всё сказал верно! Тысячу раз верно! Но не факт что galll разделяет точку зрения: "И тоже беги с корабля." высказанную им (?) в окончании...
13 июня 2009 в 19:42

ChronicleR,Мона, galll,ЖЕЛАЮЩИЙ ВСЕМ УДАЧИ!! - форма красивая. только ФОРМА. А если её снять, под ней что??? Владимир Wольфович, GVM... - разорваться на 2 части и при этом собой остаться ещё никому не удавалось. Не медузы мы, не гидры и не червяшки. Не делимся.
13 июня 2009 в 17:28

Ветру навстречу-это красиво,но мечтайте больше,г.Кит Не обломится!Не ждите. -Задраить трюм,все к помпам Бегущим-по кругу и за борт,не хрен мешать!Шлюпку для женщин и детей-к спуску. Короче-работать надо и потушим,я думаю.А то разорались:пацан-не пацан.Крысы-они и есть крысы.И для нормальных людей:пацанов-не пацанов,о всех речь.Альтернативного варианта,звиняйте,НЕ ВИЖУ! Крыса-за борт.Не крыса-к помпам и шлангам. Уважаю galll-а, и стихо красивое по форме, но содержание - не приемлю.
13 июня 2009 в 17:23

galll вдруг -.. нарисовался! РЕСПЕКТ
13 июня 2009 в 16:43

Загрузить еще комментарии