Брусиловский ВЕТЕРАН

Метался, Стремился, Жил, Намаливал образа, О рУси святой тужил, Не пыль пуская в глаза. Погиб, когда отболел Окопы, германский газ. Последний патрон согрел Не царский уже намаз. Палил до небес судьбу, Во сне целуясь ..с ЖЕНОЙ, О чести пускал мольбу, В ответ позвавшей домой. Распугивал не ворон, По каскам рогатым бил, Очередной `говорун` С толку его не сбил. `Гнил, Вонял, Удобрял` Родину, что любил, И жену УМОЛЯЛ Понять, что себя убил. Он воевал под Болимово, В Польше такое есть, Знаешь ли ты Болимово??? Но не просил он месть... ДЕВЯТЬ тысяч погибли, Сгнили, как ДУРАЧКИ... Победили и сгибли, Расширяя зрачки... А застрелился позже... Нужен кому такой? В язвах на чёрной коже Пару лет на покой... Жил, Стремился, Метался, Намаливал образа По бабам не обретался, Пыль пуская в глаза... ..................................... Для жены: треугольник, Драный кисет и крест, Три солдатских Георгия И ладанки окрест.... Ретросерия: Имперское Это твет chronicle по поводу вопросов к произведению "Весна и дурачок" Андрея Жабина. Сначала я неправильно понял эту вещь а.ж.)))
Добавлено:    Изменено: 19.04.2009    449    

Комментарии

 
Признателен, друзья, за интерес к не очень популярным темам.
21 апреля 2009 в 18:19

а.ж., тебе спасибо за острые темы и серьёзные вопросы
19 апреля 2009 в 17:04

уважуха, братцы, вам за понимание...
19 апреля 2009 в 16:37

А а Болимово я читал: немцы в 1915 массово хим.оружие применили, на НАШЕЙ территории=в Царстве Польском Российской Империи, 9000 погибли, но наши прорвали фронт и вырвали победу а лечить тогда плохо умели... Люди, как мухи гибли, и в лазаретах стрелялись, обузой быть не хотели родным и ...поверить не могли, в то, что они теперь ...такими стали. Я не думаю, что это малодушие.
19 апреля 2009 в 15:33

Я сначала замыленно на`Весна и дурачок`глянул,но вдруг сами собой образы возникли подобного человека.Мой дед на фронте от тифа гиб,его везли с десятками трупов,в середине телеги,а у рва он зашевелился,ноги задёргались и извозчик его вытащил с санитаром,а и трогать было запрещено.Спасли грязного,вонючего,тощ его,поносящего всё время,а дед молил пристрелить его не раз,пока в лазарете,где многие на тот свет улетали,на поправку не пошёл.Потом всю войну прошёл,не ранен ни разу,контужен лишь.
19 апреля 2009 в 15:28

Да , я уже извинился за поспешный коммент. Хотя я ничего обидного в нём ни в адрес стиха ни тем паче в адрес Андрея не сказал. Не вник... возможно! " Брусиловский ВЕТЕРАН" Как всегда в таких вещах...До мурашек...
19 апреля 2009 в 14:23

Очень тонко подмечено и очень сильно сказано. Пишу потому что сначала прочитал стих Андрея.
19 апреля 2009 в 13:28