Все роли отданы

Все роли отданы, Остались Честь и Совесть, Любовь к которым растеряли даже мы. Все роли отданы, Монах закончил повесть, А богомаз красивые каймы. Все роли отданы, Растрачена Свобода, Мешок на тело и повязку на лицо. Все роли отданы, Забыли люди Бога, И слишком много стало мертвецов. Все роли отданы, Расписаны по буквам, А ты стоишь с улыбкою фальцет. Все роли отданы, И их играют куклы, А чёртик дёргает верёвочки в кольце. Все роли отданы, И лишь одна осталась, Тропинок несколько к разбитому крыльцу... Какая роль? А та, что не досталась Ни чёрному, ни белому Творцу. Все роли отданы, Осталась - Человека, Не занята, так странно, не к лицу? Все роли отданы, Осталась Человека От радости к терновому венцу... © Copyright: Иг Финн, 2009 Свидетельство о публикации №1904244254
Добавлено:    Изменено: 24.04.2009    685    
История создания:
Навеяно «Нас от рожденья на убой» Кесслер Оксаны

Комментарии

 
UFIMCEV KOKA, верного много в твоих словах, просто иногда песнь целиком лучше слышится, чем отзвуки её... А Свобода, как одно целое с человеком, растрачивается и умирает вместе с людьми. Люди, к сожалению, часто сами себя растрачивают.
26 апреля 2009 в 00:29

25 апреля 2009 в 23:00

НЕСЕТ К ЛЮДЯМ ПОЛИТ-КОРРЕКТНОСТЬ! МЕТАФОРА ДОЛЖНА БЫТЬ МОЖЕТ НЕПОНЯТНА НО ОСЯЗАЕМА ВСЕМ И КАЖДОМУ КТО ОТКРОЕТ Т.Е. СТАНЕТ СОУЧАСТНИКОМ ЕЁ!!! КАЖДЫЙ ВОСПИТАННЫЙ БОГОМ ЧЕЛОВЕК ИМЕЕТ СВОЁ МНЕНИЕ, НА ВСЁ!, НЕ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ПИСАНИЮ, БУКВАЛЬНОГО ЕГО СМЫСЛА, А ВОТ ТАКИЕ РЕВОЛЮЦИОНЕРЫ КАК многие ИНОГДА СТАВЯТ ПОД СОМНЕНИЕ ДАННЫЕ СЛОВА ПИСАНИЯ И ТРАКТУЮТ ИХ ПО СВОЕМУ. по поводу за "И" простите мои руки, я быстро так пишу, что мысли не успели, а ещё бреду...
25 апреля 2009 в 19:51

ПРИВЕТ ХУДОЖНИК И ПОЭТ ТЫ НЕ УШЁЛ ЕЩЁ НА НЕТ??? "Хочу Николай немного вступиться ... Кому верить?" - ДАЛЬШЕ СМЫСЛА НЕТ МЕНЯ ЦИТИРОВАТЬ, Я, ЧТО О БИБЛИИ ВЫРАЖАЛ СВОЁ МНЕНИЕ, ИЛИ..., КОНЕЧНО О ТВОРЕНИИ ИГОРЯ! Я ВЫСКАЗЫВАЛ СВОЁ ВИДЕНИЕ НА ТЕ ИЛИ ИНЫЕ ФРАЗЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ОБРАЗОВЫВАТЬ, ОТ СЛОВА ОБРАЗ, ЧЕГО ЛИБО И РЕЗЮМИРОВАТЬ НЕ ОБРАЗНО , А КОРРЕКТНО ПРАВИЛЬНО СВОИ МЫСЛИ! ДАЖЕ МЕТАФОРА ИМЕЕТ И ПОД СОБОЙ .....................
25 апреля 2009 в 19:48

По вопросу о свободе могу добавить следующее.Эразм Ротердамский и Мартин Лютер в свое время тоже спорили о свободе.Один говорил что человек обладает абсолютной свободой а второй что все предопределено заранее и никакого выбора нет.Спор продолжается и до наших дней. Однозначного ответа нет.Я придерживаюсь мысли что человек может делать выбор лишь в определенных рамках и тем самым может менять эти рамки.Поэтому можно сказать что есть свобода (в чем-то) а можно-что ее нет.Тут как еще посмотреть.
25 апреля 2009 в 18:57

Хочу Николай немного вступиться за Игоря.В чем непонимание?В том что мы буквальное понимаем духовно а духовное буквально.По этой простой причине многие иноверцы и трактуют Библию каждый на свой лад.Одни говорит что эту фразу нужно понимать духовно а другие-буквально. Кому верить?Ты вот пишешь=...ОСТАЛАСЬ ЧЕЛОВЕКА ОТ РАДОСТИ К ТЕРНОВОМУ ВЕНЦУ...ЭТО ИЗВИНЯЮСЬ СПРОСИТЬ ПРО МИССИЮ?Во первых нужно писать МЕССИЮ а не МИССИЮ!А во вторых эту фразу не стоит понимать буквально.Я не автор но думаю так.
25 апреля 2009 в 18:09

ПРОДОЛЖЕНИЕ: Да можно по интересоваться улыбка-фальцет, это метафора такая – тогда, что она выражает? или это ошибка? фальцет - голосовой тембр, а у Вас ....улыбка - что тембр, тогда с чем её привязать! Поясните... ...Вообще всё красиво, по стиху даже душевно и ложится мягко - но жестко будет спать духовным людям! а не подготовленным! - это как камень перед слепыми!!!
25 апреля 2009 в 15:56

ПРОДОЛЖЕНИЕ: ( - это извиняюсь спросить про Миссию?) - тогда если, то .............. Подобие Человека было только одно - ИШщЮЯ ХэА МАШщИАХ! Так примерно, очень близко транскрипциозно звучит его имя на иврите! но я не к этому... «Ролей нет! осталось честь и совесть...», но... Он и есть - СВОБОДА! которую Вы описали как: «Все роли отданы, Растрачена Свобода...» а ведь Свобода одно целое с Богом т.е. с ЧЕЛОВЕКом и опять противоречие: «Все роли отданы, Забыли люди Бога...»
25 апреля 2009 в 15:55

КРАСИВО! но Противоречиво!!! без понятий слов и выражений... «Все роли отданы, И лишь одна осталась... Какая роль? А та, что не досталась Ни чёрному, ни белому Творцу» - ... извини! но роль человека, ниже по тесту, принадлежность нашего Белого Творца!!! «Все роли отданы, Осталась - Человека, Не занята, так странно, не к лицу? Все роли отданы, Осталась Человека От радости к терновому венцу...» - это извиняюсь спросить про Миссию?
25 апреля 2009 в 15:51

И я о том же!
25 апреля 2009 в 12:18

"...что вокруг тебя НЕ ИГРАЮТ роли, ну хотя бы те, кто тебе очень не безразличен... " К сожалению, личный опыт и опыт окружающих зачастую показывает совсем обратное. А верить в твоё высказывание конечно же хочется!
25 апреля 2009 в 11:29

chronicle, ВЕРНО! классика, да: "...Вся жизнь - театр, а люди в ней - актёры..." А иногда так хочется просто ЧЕЛОВЕКОМ быть и точно знать, что вокруг тебя НЕ ИГРАЮТ роли, ну хотя бы те, кто тебе очень не безразличен... А иногда самому не только приходится играть, но и тяга к этому возникает...
24 апреля 2009 в 19:31

Зацепило! Не хочу быть АКТЁРОМ. Заставляют. Не хочу быть марионеткой! Но иногда приходится. Всем нам приходится... иногда. "...Надоел этот злобный театр, Где все люди марионетки. Каждый думает, что летает, А на самом деле мы в клетке!..."
24 апреля 2009 в 19:22

Слушай, классный комментарий! Интересный, улыбнул, и по делу, и всё по полочкам разложил! РЕСПЕКТ актёрам-ЛЮДЯМ!!!
24 апреля 2009 в 19:05

Игорь ты сыграл свою роль КЛАССНО написав ЧУДНЫЙ стих. А я сыграю свою роль и напишу тебе отзыв что стих получился ЧУДНЫЙ!!! Все получилось. Теперь меняемся ролями. Я буду писать а ты оценивать. Ага? А если учесть что у нас театр солидный и актеров в нем много то ролями будем меняться много-много раз. ЛИХО ЗАКРУЧЕНЫЙ СЮЖЕТ!!!
24 апреля 2009 в 17:07