Armen Ayvazovskiy Armen Ayvazovskiy 
Другой город
Пою все что нравится. Мои песни теперь доступны нa itunes Как сюда попасть
Зеленый Город Зеленый Город 
 Долгопрудный
Девиз: любовь, свобода и рок! Как сюда попасть

Мимо... кибер-панк__(не стихи)

`Сразу но по-чуть-чуть и понемногу`... - классный отрыв в скорости!!! Тихо радуюсь, пролетая мимо тебя на межгалактическом крейсере своей мечты, неожиданно обгоняемый своей же мыслью и вдруг обнаруживаю себя несущимся уже со сверхсветовой скоростью внутри оптоэлектронного кабеля... - Сеть! с горечью произношу я, стараясь ещё больше увеличить скорость и наполняясь безумным счастьем при виде очередного удачно выполненного на разгоне поворота... Всё вокруг сливается в слепящие нежно-белые полосы, только структура слишком похожая на горки аквапарка иногда зачем-то требует пароли, мгновенно выплёвываемые прерываниями в матрице моей памяти, но вот пульт ракеты ...ещё быстрее... ещё... каждый мой атом, радуется своему существованию, превращаясь в волну и взрываясь чистейшей радостью в очередном кипящем водовороте... Класс!!!!! Звёзды на экранах и по бокам хрустальной, искрящейся лёгкими голубыми молниями кабины сливаются в два тугих мерцающе-серых шлейфа.... молочно белые стенки опто-кабеля расплываются и становятся настолько мягкими, что я иногда чудом не вылетаю из него... быстрее, ещё быстрее, это же так сладко, если быстрее..... Облако, нежное белое облако, твои черты, глаза, они просят о чём-то, твои губы шевелятся, а я? Я должен затормозить? Сразу? Но разве это возможно? Но ты... и я... Взрыв. Огромный, ослепительно-белый взрыв и страшная боль в ушах... Пучки странных зеленоватых лучей исходящие из моих глаз... Прекрасный пульт превратился в пожираемый огнём хаос странных конструкций, оплавленных нестерпимым жаром, а потом покрывшихся узорчато-твёрдым молчаливым инеем, звёзды, смотрящие на меня через пустые глазницы иллюминаторов молчат, обломки экрана на полу - тоже... толстые шершавые стены трубопровода больше не светятся, они мрачны и тусклы, скрюченные в изломанную грубо смятую паутину хаоса, и лишь кое-где ещё светятся, остывая, голубоватые пылинки иллюзий. Матрицы больше нет. Бога очевидно тоже. Мира? Мир скорее всего выдержал, но мёртвые каналы волокон его наполнены болью. Болью памяти. И в этом мире больше нет тебя. Я почему-то знаю это. Знаю, потому что я был... а значит... © Copyright: Иг Финн, 2009 Свидетельство о публикации №1908253204
Добавлено:    Изменено: 05.09.2009    441    
История создания:
| Иллюстрация: | http://stihi.ru/2009/08/25/3204

Комментарии

 
Спасибо, друг! слово `очевидно` оставляет некоторый простор трактовки, а после самого последнего многоточия могли бы стоять, например, слова: `это не так.` или `была и ты.`или какие-то ещё, но это помешало бы свободе мысли читателя... А насчёт 3-х ВАРИАНТОВ: вполне возможно и почти уже реально.
06 сентября 2009 в 18:59

Человеку предназначено жить, в том числе, и среди звёзд и галактик. В любом случае, в будущем, отражённые события - повседневность. Варианты: Для одного гражданина: Погружение в виртуальную реальность. Для другого: Решение проблем при освоении близлежащего околоземного пространства. Для третьего: Работа над созданием нового интерактивного нейросимулятора.
06 сентября 2009 в 18:39

Сохранил к себе на диск. Приятно было прочитать. Относительно вашего стиля: произведение необычное и редкое, Почти всё понравилось (кроме слов "Матрицы больше нет. Бога очевидно тоже".)
06 сентября 2009 в 18:39