Viktor Kosmachev Viktor Kosmachev 
 Владивосток
Экспериментальная электронная музыка в стилях: Techno, Industrial, Trance. Все треки залиты в макс качестве - mp3 320/48, качайте - доступ открыт! т.к. флеш плеер сильно снижает качество звука... Как сюда попасть

Анна Керн и профессор Плейшнер О вдоховении и неглупостях всяких

Писал когда-то человек стихи для Анны Керн, Смешно, но я совсем её не знаю, А некто Плейшнер ехал в город Берн Отдать свой долг киношному `Рамзаю`. Не знаю сам, зачем мне вечный дождь, Людские судьбы или небо над Невою, Но иногда ночами снится смелый вождь Или как я с волками вместе вою... Писал когда-то человек стихи для Анны Керн, Смешно, но я совсем её не знаю, А некто Плейшнер так и ехал город Берн, И я его прекрасно понимаю. Не знаю кто зачем открыл Любовь ...К жене, невесте, девушке, ...обману, Из нас бы каждый сделал это вновь ...Неважно как и не... не для роману. Писал когда-то человек стихи для Анны Керн, Смешно, но я его-то плохо знаю, А некто Плейшнер всё ж увидел город Берн, Пройдя судьбой по самому по краю. Да нет Цветочной улицы совсем, Ушла жена и он не ректор в Киле, Но разве это важно людям всем, Коли отдать шифровку попросили... Писал когда-то человек стихи для Анны Керн, И грустно было ему, точно знаю, А некто Плейшнер ехал в город Берн, Жена ушла, а он ...ушёл к `Рамзаю`. Вы небо видели над Яузой-рекой, В Соборе Павла и Петра курили трубку? Конечно, плохо, только мой герой такой- Оставивший на совести зарубку! И человек в таверне пил вино, Обняв Кармен и отдаваясь страсти, А людям хмурым было всё равно, Они свои чужими делали напасти. Девчонка-жизнь текла по-прежнему вокруг Неважно как и для какого раю, И к белым звёздам улетал мой друг, Пусть дружбы я его и не узнаю... А некто Плейшнер тоже пил вино, И даже яд мешал не так уж сильно, Не делая из судеб казино, А умирая просто, не умильно. И Анна Керн - я ей почти горжусь, Жива всегда, иных живых живее, Её любил он и, сказать не удержусь, Водил руками страсти по аллее... Писал когда-то человек свои стихи, И вы со мною улыбнётесь вместе тоже: В семи кругах ему отпущены грехи Руками ангелов на Бога непохожих... На строчки эти он бы даже не взглянул, Но дело же не строчках и не в теме, А в том, что б Ты штурвал не повернул, Пусть даже по другой тропе идёт всё племя.
Добавлено:    Изменено: 12.01.2010    920    
История создания:
сноска: `Рамзай` - позывной разведчика Рихарда Зорге. комментарий: ` Бывший абверовец говорил: "Извините, господин Семёнов, за назойливость, но СС, гестапо, абвер - всё это были замкнутые элитные касты, и о том, что происходило внутри толком не знали даже немцы. А вы... за исключением небольших оплошностей... Ну, скажем, в кабинетах руководителей гестапо стояли не графины с водой, а исключительно сифоны с газовыми баллончиками. Но это мелочи... Объясните лучше как вам удалось передать дух, который действительно господствовал там? Семенов не заставил долго ждать с ответом. - Видите ли, когда я пишу, то отталкиваюсь не от графинов, а от собственного опыта. Люди в аналогичных ситуациях ведут себя с небольшой поправкой примерно одинаково. Если вам больно, вы хмуритесь, очень больно - плачете, невыносимо больно - кричите". ` ------------------------------------------------------------------------- Но как писать, если у вас нет этого опыта? Я НЕ ЗНАЮ. И лучше ли не писать?

Комментарии

 
Но так оно и есть!
14 января 2010 в 20:49

Что нам нравилось в реализаци этой, смелой,на вид красивой идеи,так это сам процесс, он увлакал,захватывал нас всё больше и больше и не было желания о чём то думать,сопротивляться и такое это было наслаждение,что аж дух захватывало..
14 января 2010 в 13:10

МАКСИМ*, И долго били они по морде ...подсказавшего хорошую вроде идею, а когда устали слегка, запыхались, то отдышавшись, подняли бедолагу неуёмного, к диванчику, от пыли отряхнув, привалили, стопочку в рот влили, по спине похлопали, откашливался пока долго так..., и сами по одной, две, три, пять выпили и идея, ранее такой глупой и несвоевременной казавшаяся, в умы их огурчиком пупырчатым вошла и застряла там, топорщась...
14 января 2010 в 10:56

По утру же, опохмелившись как следует, пошли ..идею в жизнь претворять, друга на диване заботливо портянками байковыми чистыми почти прикрыв. Жизнь, она всегда на Руси непростая была...
14 января 2010 в 10:55

Но иногда ночами снится смелый вождь Или как я с волками вместь вою.. Очень интересная мысль. Не помню дословно,у М.Горького.. Жизнь тасует нас как колоду карт,и мы случайно пападаем на своё место и то не на долго. И еще есть по смыслу: Если толпа не знает куда идти, героем будет тот,кто подскажет хорошую идею.
13 января 2010 в 12:28

спасибо за обсуждение именно по теме! Я в общем не имел ввиду себя, скорее шире немного. А вопрос серьёзный и не только о качестве творчества, но и его полезности людям и других важных аспектах. И никуда не деться от этого вопроса.
12 января 2010 в 20:47

Пиши как чувствуешь...тогда..., когда внутренний голос подсказывает,что это нужно и важно... ...да и чего это я тут распинаюсь, и так всем известно, что ты творить умеешь!!!!))) ...а тему действительно серьёзную затронул, согласна с Анной!:)
12 января 2010 в 14:59

Думаю, мы не увидели бы доброй доли твоих, Игорь, стихов, пока бы ты искал способы проникнуть в женские умы и сердца ... опыта ради... Почувствовать, предположить - чувствуя... На это у некоторых достаточно права!))))Ты затронул отличную тему... Задумало меня накрепко... Спасибо! )))
12 января 2010 в 14:06

"Но как писать, если у вас нет этого опыта? Я НЕ ЗНАЮ. И лучше ли не писать?" Вот это (итогом) - вопрос так вопрос!... У этой медали сторон больше, чем можно представить.... Наверное, не было бы искусства, если для отражения темы обязательно требовался бы непосредственный опыт. Его приобретение отняло бы всё время и силы. И превратилось бы в рабочие будни))). НАДО чувствовать, писать, думать!!! Но вот кому это можно??? Неразрешимо...)))
12 января 2010 в 13:55

После той фразы, что сказала ему перед уходом жена, озадачить его уже вряд ли можно было чем... ))
12 января 2010 в 12:19

:)))...Если бы он сказал себе конкретно эту фразу, я думаю, он прежде всего озадачил бы себя :)))
12 января 2010 в 11:24

Да, они просто писали, ехали, жили, горели этой жизнью и умирали рано или поздно, но делали то всё это от души. Чего и нам всем желаю. . PS. А Плейшер, говорящий себе: -Надо, Федя! немало озадачил бы немецких агентов в Берне)))
12 января 2010 в 11:10

Ребята, я по теме написать хочу... Ну вот вряд ли человек, который писал когда-то стихи для Анны Керн (хотя я его плохо знаю) задавался таким вопросом, и Плешнер тоже, наверное не думал ехать в Берн или нет... они просто сказали себе: надо, Федя...
12 января 2010 в 11:00

Как дети из пробирки или детдомовцы без ласки выросшие? Неудачно сказал, скорее действительно женщины с силиконовыми губами, не резиновые даже... (прости за такие мысли)
12 января 2010 в 10:05

Alsvi, представил тебя улыбающегося с киркой и в шахтёрской каске... Спасибо! MEERES, о `Помощниках поэта всё думаю...` Строчки красивые, возможно, а мысли, эмоции, страх, грусть, любовь... их откуда взять???
12 января 2010 в 09:32

Загрузить еще комментарии