СКОЛЬКО СИДИТ НЕЗАКОННО ПОСАЖЕННЫХ....

«Этот мотив, скользящий сквозь вечность,- Правосудия беспечность, Бесчеловечность, проданная истина, Безмолвие, рождённое на банковском счёте, В расчёте одна жизнь за двоих! А не много ли Вам?! За превращенье жизни человека в хлам… Так начинал писать я первые строки, Сложенные со слов воспоминаний, В закуренной комнате, С взглядом отчаянья, рыская в потёмках сознания… Уносясь в тот день… Помню в обед было жарко, у друга днюха, Договорились в пол восьмого, Встретится напротив универмага, под аркой… Пол дня проходил в поисках подарка, Ну, вот нашёл новый альбом Касты, Думаю, он будет в самый раз тут… Встретились, поговорили, поздравления объявили, Чё скрывать 20 лет, пиво, водку пили… Вспоминали детство, прошлое… Весёлое, по-эроничному пошлое, Но всё же, главное, не продажное, пусть для кого-то пустяковое, Но для нас самое искреннее, важное… Но в миг воспоминания прервались от рингтона И граммы в рюмках затрясла вибрация от телефона, - Ало, Лёха, здорова! Ты где? Мы тебя уж заждались! Как возле дома? Чё совсем дела херовы? Сколько их? Пятеро? Бля, хреново! Держись братуха, скоро будем! Короче помогли тогда мы другу… Потом выяснилось, что кто-то там, где-то там достал нож, Или что-то вроде того, теперь уж не разберёшь, Колото-резанное ранение повесили на нашего друга, У друзей оцепенение возникло в те мгновения… Где же правосудие, что за чудеса, ведь ни у кого из нас в тот вечер не было ножа… Сколько сидит людей незаконно посаженных, В зонах, по понятиям правды обеззараженных, Сколько сидит людей незаконно посаженных, А сколько бродит на свободе обезбашенных?! Позднее нам объяснили, кто был один из пяти, И, мол, дали понять, что некуда вам за правосудием идти… Истоки правды, сказали, теперь также продажны, И с улыбкой ехидной добавили, Вы поймёте, в чем, правда, однажды. После, собравшись в узком кругу, не помню, было около 12 вроде, Серая туча повисла на голубом небосводе, деревья шатались как пьяные, Прохожие проходили медленно, лениво, вальяжно, ладно, о чём это я..? Всё ведь это не важно! А мы сидели в сквере, рассуждали о правде, вере, Закончилось тем, что решили, опротестовать решение, Точнее тем, что отклонили наш протест, Да уж и свернули нам тогда из пальцев жест… Сколько сидит людей незаконно посаженных, В зонах, по понятиям правды обеззараженных, Сколько сидит людей незаконно посаженных, А сколько бродит на свободе обезбашенных?! Это лишь моя история… Иллюзия и реальность в переплетений, А сколько, в общем, таких историй, По –своему разных, но единых в едином, В борьбе с Несправедливостью Безразличностью Продажностью Боль! понятна на всех языках… Роль! У каждого своя… Моя, воскресить то, что было развеенно в прах, Ещё в детстве, на моих глазах… Сколько сидит людей незаконно посаженных, В зонах, по понятиям правды обеззараженных, Сколько сидит людей незаконно посаженных, А сколько бродит на свободе обезбашенных?!
Добавлено:    Изменено: 09.09.2008    2 363    

Комментарии

 
Serega-huligan спасибо за комментарий и понимание!!
26 декабря 2008 в 16:51

молоток
26 декабря 2008 в 15:06

я порой удивляюсь - сколько в тебе мыслей! ты можешь так фразу завернуть, что и с пятого раза трудно понять о чём ты))) но когда разберёшься... кароче твори))
26 декабря 2008 в 15:05

AHDPEЙ конечно со смыслом...причём лежащим на повехности нашей жизни...
22 сентября 2008 в 16:43

АпР спасибо!
22 сентября 2008 в 16:40

AHDPEЙ zero
Даже и не знаю что сказать.Со смыслом
22 сентября 2008 в 10:44

АпР
Да что что, а с правосудием у нас в стране существуют пробллемы...
21 сентября 2008 в 14:09

Текст не украдут... а украдут заплатят.. Есть повод для тебя работать быстрее... Кто-то говорил в конце августа будет готова тема.. а уже середина сентЯбря..Только мысли...
17 сентября 2008 в 03:31

vint mc
я не пугаюсь!!!!Просто есть люди которые просто украдут текст и даже не спросят!!!в жизни всё бывает!!!!
16 сентября 2008 в 11:52

vint mc данный текст ведь мой... и права на него мои... ответь на вопрос, если ты собираешься указывать аФФтора слоФФ, то чего тебя так пугает, то что он ЗЗдесь размещён????
07 сентября 2008 в 13:40

StoP. кстати осознавть, что ты не один... эт хорошо... по одному можно каждого сломать... а вот когда мы вместе - мы сила!)
07 сентября 2008 в 13:37

StoP. Спасибо за комментарии и мысли в слух...
07 сентября 2008 в 13:35

vint mc
броу зачем этот тектс опубликовал????
06 сентября 2008 в 13:18

В надежде изгнать черноту творчеством навечно.
05 сентября 2008 в 23:39

Я не циник, не судья и не критик, для того чтобы твой замысел, править и продолжать, а такой - же как и ты человек, который смог наконец-то понять. что среди этой серой толпы, ты, способен лучше других соединять слова в рифмы, строки наполненные мечтами в тексты. И ощущать в груди блаженство, Наполняя смыслом эти тетрадные клетки. Существо твоего и моего стиля по разные стороны реки, Однако цветы твоего берега как и моего направлены против, течения темного строго,
05 сентября 2008 в 23:38