Марк Субботин Марк Субботин 
 Москва
Композитор и исполнитель электронной музыки в жанре Spacesynth, Synth-Pop, медитация, классика в современной обработке, релакс, эмбиент, ньюэйдж. Как сюда попасть

Тонкая грань

Мой мозг запутался в извилинах своих, Он заплутал средь множества отсеков. Где та извилина, в которой зреет стих, И собираются слова со всех сусеков? Где воля в нем живет, а где тоска? Где радость, смех, где грусти упоенье? Сейчас нужна мне с рифмою строка - И я ищу её до одуренья. Все крутится, и в бедной голове - Вскипает мысль, одна с другой теснится, Но мысли лезут, как-то всё не те… А те, что те, не могут вновь пробиться. Почти что хаос, полный ералаш - То образ вспыхнет, то опять погаснет: Грызу я с хрустом бедный карандаш Идеи все - одна другой ужасней. Там, в коридорах головы моей - Без устали гуляет вдохновенье, Ночь всё темней и мыслить всё трудней, Но нет от вдохновенья мне спасенья. В часы такие, я и сам не свой - Вскочив внезапно бегаю по кругу, Или сижу с поникшей головой, Отдавшись стихотворному недугу. И вот восторг - сам стих родился вдруг Несёт меня его дурная сила; Всё яростней, быстрее сердца стук, Я не щажу бумагу и чернила… Совсем не жаль тетрадные листы, Мне мыслится всё ярче и яснее; Как строки свежи, как слова чисты! И кофе недопитый - холоднее. Умчится в высь душа, как на коне - На рифмах смелых и мечтах опасных, А я уже доволен всем вполне, Мой конь крылат, куда лечу - мне ясно… Но на рассвете, только я проснусь, Окинув взглядом мятые тетради, Всего лишь над одним вопросом бьюсь… Зачем я ночь на ерунду истратил?! Нет, не достиг еще я тех высот - Где в мире грёз своих живут Поэты Мне со стихами, что-то не везёт… Хотя, быть может, и не плохо это. Да, не достиг еще той высоты, Где в муках творчества, родиться может гений, Там грань тонка... и, если сжечь мосты, Тогда не гений выйдет - шизофреник… =)
Добавлено:    Изменено: 28.05.2016    775    

Комментарии

 
Спасибо за коментарий. Знаешь, я как врач и человек увлекающийся психологией, мог бы написать, наверное, большую статью на эту тему, но ограничился пока вот этим стихотворением. Кстати, написал я его 23 года назад, когда учился еще в медицинском институте.
04 мая 2008 в 03:51