Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Записки из психушки

БЕЗНАКАЗАННОСТЬ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ == ПРЕСТУПНОСТЬ.

Заглянула как-то раз я в один из лицеев, коих курировать навязали
мне 3. Там, в учительской, преподаватели обсуждали передачу Малахова "Пусть говорят".
Вопрос: ЗАЧЕМ трясти чужим грязным бельем на всю галактику?
Ответ: Быдлу нужна пища для сплетен.
Толком не разобрав конкретно тему обсуждаемого выпуска, мне все-таки удалось понять, что ВЗРОСЛЫЕ люди, имеющие СТАТУС в обществе, такие, как учителя, врачи, родители, наконец, - НЕ ИМЕЮТ никаких прав относительно воспитания детей! На них даже "прикрикнуть в наказание за проступок" нельзя, мол, "подавление личности"!!!
Ага, пальцем не тронь, словом - не задень... в общем, вывод такой: в России взращивается поколение ПРЕСТУПНИКОВ - убийц, мародеров, насильников и т.п. по причине культивации ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ и БЕЗНАКАЗАННОСТИ среди молодежи.
Сделает преподаватель замечание ЗА ДЕЛО - "бедный малолетка" строчит маляву директору на адрес обидчика, как же, "обидели" его, "несчастного ребенка". Родители "воспитывают" детей, как правило, номинально, гарантируя ему защиту от "посягательств на личность"... со стороны организаторов и участников учебного процесса. Очень интересно.

Директор этого лицея - самая настоящая САМОДУРА. Покупает на гранты (причем известно, что эти гранты ОНА получает за счет блестяще образованных воспитанников), выделяемые Департаментом образования (интересно, образования чего?), оборудование для компьютерных классов, открывает кафе и гостиницу, и ей при этом совершенно наплевать на то, что в здании лицея уже который год течет крыша, а в здравпункте - не исправен холодильник, а в аудиториях из-за проблем с отоплением студенты мерзнут и заболевают. Жалкие копейки, необходимые для закупки лекарств и прочих средст его оснащения приходится буквально ВЫПРАШИВАТЬ, яко подачку нищий на паперти!

Все ВИДЯТ это, все преподаватели в курсе событий, но все покорно молчат, яко БЫДЛО, страшась потерять на дряхлости лет под задницей нагретое кресло! Конечно, можно посочувствовать несчастным, лишенным защиты от нынешней молодежи, от ОТБРОСОВ ОБЩЕСТВА, ныне "населяющих" учебные заведения низкого (лицеи, ПУ) и среднего (техникумы, колледжи)уровня. Причина видится в том, что у великовозрастных "детей" появились права, которых не было в советское время.

И здесь невозможно ничего сказать... Если власть позволяет, значит это выгодно власти. Это Система. Та самая Система! И властелинам нынешним на всех наплевать. Кроме собственной жопы в теплом кресле. А вообще - "дело директора все решать". Решать, что сделать - открыть кафе для доходов в свой карман или починить крышу здания училища, например, чтобы всем было хорошо. Разумеется, исполнители должны исполнять капризы начальствующих. А власть - следить за их исполнением, точным. И - проводить определенного рода политику "чистоты мыслей" в свой адрес.

Да, мы - поколение 60х-80х, во многом можем назвать себя ЖЕРТВАМИ советского режима, потому, что у детей в те времена не было диктуемых современными "комиссиями по делам молодежи" и т.п. организаций прав, а были лишь обязанности, но: в Союзе можно было жить спокойно. Творить спокойно. Выйти на улицу вечером, не опасаясь бандитов под кустом или стайки наркоманов в подъезде, или насильника в подворотне. У молодежи БЫЛО, чем занять себя. Было стремление развиваться, совершенствоваться. Да, пусть не у всех нынешних мам и пап было благополучным детство, не у всех родители были достаточно состоятельны, чтоб позволить себе купить чаду пианино или скрипку и оплатить его занятия в музыкальной школе. Не все родители были "за" увлечение их дитяти, вынужденного в 12-15 лет бродить по свалкам в поисках работающих радиодеталей, чтобы собрать, например, приемник или терменвокс... и всячески мешали ему своим нудным чтением морали, но, тем не менее, такого разгула бандитизма среди подростков, как ныне, не было!

Сейчас считается "прикольным" издеваться над старшими, почтенными людьми и снимать это действо на видео, а затем - выложить в интернет и хвастаться перед сверстниками. Откуда такая жестокость? От БЕЗНАКАЗАННОСТИ И ВСЕДОЗВОЛЕННОСТИ. У нас НЕТ прав. эти подонки еще покажут свою морду... Похоже, что действительно пора носить с собой пырь... или нунчаки.

И что будет дальше, раз Система превращает людей в БЫДЛО? Вместо математики и русского языка в старших классах собираются ввести... "уроки патриотизма", дабы иметь вместо настоящих квалифицированных специалистов - ДЕБИЛОВ-"патриотов". Этой Власти нужны не нормальные люди с хорошей квалификацией, а всего лишь дебилы, тупо выполняющие приказы.

Намедни слушала одну передачу по государственному радио, где известные авторитеты заявили о "необходимости убрать стипендии"... А теперь еще и полицию введут, армию вооружают против народа и совсем классно будет. Вот только КОМУ классно-то? Власти, которая воюет против "собственного" народа? Очень интересно.
Видать, России уже нет, все распродано и расхищено. Осталось последнее - сокрушить ее Сознание. Убить ее Разум инъекцией спирта... что, возможно, уже сделано: Россия пьяна, одурманена и одурачена. И эти лохи, коих великое множество, тупо протягивают бумажку или железяку за очередной порцией яда в окошко ларька. Самоубийцы несчастные!!!

...вот, сидишь в кабинете, разоткровенничавшись с ученицей... но ГДЕ ГАРАНТИЯ того, что она в следующую минуту не отправится в директорский кабинет, чтобы "настучать"? Где? Нет ее, и никто не даст.

21 января 2011 в 22:07 240
 
 
Теги