Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Apple может остаться без своего главного дизайнера

Главный дизайнер Apple Джонатан Айв, принявший участие в создании iMac, iPod, iPhone и многих другие продуктов, собирается вернуться со своей семьей в Англию. Что в этом случае станет с его карьерой в Apple - пока неизвестно.

Вице-президент Apple по промышленному дизайну 43-летний Джонатан Айв (Jonathan Ive) планирует вернуться на родину - в Англию, сообщает Mail Online со ссылкой на Sunday Times.

Джонатан Айв является ведущим дизайнером Apple, при этом многие считают, что он сделал очень много для успеха компании, создав дизайн таких знаковых продуктов как iPod, iPhone и iPad. В июле прошлого года журнал Fortune назвал его самым выдающимся дизайнером в технологической индустрии.

По сведениям издания Times of London, господин Айв в 2008 году получил исключительное право на приобретение акций компании, что должно было остановить его от ухода. С тех пор акции сильно возросли в цене, так что прибыль Айва в результате опциона должна была составить около $30 млн.

По информации Sunday Times, в настоящее время Айв связан с Apple 3-летним контрактом на сумму в 18 млн фунтов стерлингов, который вскоре истекает. В преддверии этого он пожелал обсудить свои перспективы в Apple - сможет ли он продолжить работать в компании, если вернется на родину. В качестве причины переезда Айв отмечает желание дать детям британское образование.

01 марта 2011 в 11:40 198
 
 
Теги