Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

«Полёт в Кандагар» и «Билет в Кандагар»

«Полёт в Кандагар» и «Билет в Кандагар».
На одном из построений, утром, начальник штаба заметил, что в строю нет одного офицера и спросил всех об этом. На что ему по своей прямоте кто-то сказал, что тот вчера улетел в «Кандагар». НШ, ответил - Странно, вроде бы вылет не планировался. И когда же? Ночью, тов. п/п-к. (Но тот, кто отвечал, имел в виду что отсутствующий офицер изрядно выпил…)
На построении перед обедом (или после) отсутствовавший утром офицер уже стоял в строю. НШ, его заметил, удивился и поинтересовался, - Вы уже прилетели из Кандагара, так быстро… С тех пор и пошла поговорка «Улететь в Кандагар», «Сегодня вылет в Кандагар» и т.д. А билет в Кандагар это литровая бутылка водки пакистанского производства. Поэтому в двух песнях кассетного альбома «Made in Afghanistan» есть эти строчки:

Мы вчера в Кандагар полетели
И сегодня не можем присесть
В голове все бушуют метели
Дайте ж выпить и дайте поесть (из песни "Желтый модуль")

***
Мы не пьем уже больше недели
На спиртное у нас тут запрет*
Но мы выпить кам – кам** захотели
В Кандагар взять один лишь билет (из песни "Застольная")
-----------------
*Командармом был издан приказ о запрещении УСН, тех кого замечали, предполагалось строго наказать - в 24 часа выдворить на Родину. Вот, блин, наказание-то, - на Родину! Парадокс - из войны в мирную жизнь, домой. Конечно же, это само собой позорно, но всё-таки кому что…
**толи по-афгански (на дари, пушту и т.д.) толи килагайский сленг: чуть-чуть.

07 марта 2011 в 12:32 417