Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Весна - Группа перемен!

Весна – группа перемен

Дав своему новому проекту название Весна, известный композитор Игорь Матета даже не предполагал, что это так скажется на судьбе коллектива.

Сперва, конечно, была Песня.

После расставания с Машей Распутиной, Матета работал с другими музыкальными проектами, а также создавал музыку для кино. Но давняя любовь к проникновенной «женской» песне не ржавеет – и, не специально, а для души, автор сочинял настоящую «бабью судьбу», сердечную песенную лирику… и так потихоньку за годы, насочинял целый репертуар. А вот кто эти песни исполнит, ответа пока не находилось. Можно, конечно, было раздать (либо распродать) в розницу известным певицам – Ирине Аллегровой, Ларисе Долиной, Ладе Дэнс, да и той же Маше Распутиной. Все они и так уже много лет поют его песни, и отлично знакомы с творчеством автора. Но композитор поставил перед собой более сложную задачу – найти среди молодежи по-настоящему талантливых, харизматичных, ярких и поющих певиц, создать свой новый коллектив, который будет честно конкурировать с эстрадными звездами, исполняя звездный репертуар. Кандидатки в группу были приглашены из состава участниц творческих конкурсов, проходивших в Подмосковье, в частности «Дельфийских игр», конкурса «С чего начинается Родина» и т.п.

Группу назвали «Весна» - в смысле, что ей предстоит возродить честь и славу отечественной эстрады. В состав группы вошли три талантливые красотки Тамара, Катя и Наташа. И пошел репетиционный процесс. Однако, не прошло и полугода – а Катя объявила, что предпочитает звездной карьере уют домашнего очага. Девушка уволилась из группы, и вышла замуж. На смену Кате взяли… Катю. Вместо блондинки в группе появилась черноволосая кудрявая молодка. Вновь переписали репертуар, вновь разучили танцы… И тут, прямо на репетиции, Катерина торжественно объявила, что беременна, и вынуждена уйти из коллектива. Потрясенный композитор Игорь Евгеньевич, конечно, порадовался за девушку. Сам он счастливо женат, отец двоих сыновей. Но под группой Весна вновь зашаталась сцена – девушки выскакивают замуж как из пулемета, хоть, при поступлении в группу, конечно, все клялись, что их главная цель в жизни – эстрада, а мальчики и свадебные марши – все это на «потом». Решили не брать третью. С Катями простились навсегда, и остались в группе только две певицы Тамара и Наташа. Вновь переписали репертуар, отрепетировали танцы … Тем временем, песни группы Весна уже вошли в хит-парады радиостанций в России и на Украине, группа (в усеченном составе) уже выступила на Славянском базаре, Фестивале радио «Шансон», радио «Питер ФМ»… И вот, прямо перед съемками на МУЗ ТВ, случилось нежданное! Наташа сообщила, что ее бой-френду не нравится ее активная творческая жизнь – съемки, концерты, клубные вечеринки… Пока шли репетиции, все было проще. А теперь вопрос поставлен жестко – выбирай семья или «Весна»! Наташа выбрала семью, сорвала съемку и ушла из группы после домашнего скандала. В итоге, за два года существования, группа Весна в ЧЕТВЕРТЫЙ раз поменяла состав! Вместо Наташи в группе теперь замена – Настя Козлова, певица, танцовщица. Настя сама из музыкальной семьи, преподает стрип-пластику, и обожает песни Весны. Так что, репертуар группы ей знаком.

Привыкший к «девчачьим сюрпризам», продюсер коллектива Игорь Матета, с трепетом ожидает новостей. И пока новая песня группы «Что творит Весна в городе!» набирает рейтинг в хит-парадах, автор переживает – как бы название не оказалось пророческим. Что еще Весна натворит весной?!

Информацияонная поддержка агентство XLPromo

23 марта 2011 в 16:37 2408
 
 
Теги