Подписаться
Поделиться

Христос Воскрес!

Христос Воскрес!

Эти слова звучат через века, они звучат во всех живых душах, даруя силу, даруя жизнь!

Живя сейчас на Земле, нам сложно представить и понять – что произошло две тысячи лет назад, когда Сын Божий навсегда изменил этот мир. Нам привычно то, как на наши молитвы раскрывается Небо и в душу снисходит Божья Благодать. Привычно проникновение в жизнь нашего духа. Нам привычно то, что Небо так близко. До прихода Христа на Землю все было иначе. Пропасть разделяла Землю и Небо. Люди ждали Спасителя – праведные души взывали к Богу о том, чтобы Он снизошел на Землю и избавил их от рабства.

Христос победил самую могучую иллюзию этого мира – смерть! Над бездной, которую никто не мог перейти и преодолеть – вознесся Мост. Путь, который Он открыл нам, Свет, который зажег во тьме – это Его Любовь, которая оказалась выше самой глубокой пропасти – пропасти, что была порождена грехами. Христос соединил Землю и Небо, Он Свое земное естество соделал подобным Небесному, Он полностью развернул Свою волю земную к Небу, так что она стала единой с Волей Бога. Христос преобразил земное естество человека силой Своей высшей воли, силой Своей души, полным доверием и послушанием Богу. Он воскрес и показал нам, что жизнь бесконечна, она сильнее смерти, ибо дарована Богом.

Мы просим, чтобы Сила Его Воскресения вошла в нашу душу, чтобы мы смогли ее принять, оторвавшись от всех земных иллюзий, от наваждений мира. Мы просим, чтобы Огонь Воскресения Христа вошел в наши земные структуры и преобразил их, переродил, чтобы и мы воскресли в Его Любви.

Этот переход очень узок, он требует полного отрешения от всего, требует полноты веры, которую невозможно ничем поколебать. Этот путь знает лишь Бог, и потому необходимо все послушание и смирение, чтобы пойти за Ним, даже тогда, когда земной разум не понимает происходящего. Необходима твердость воли, чтобы отсечь абсолютно все, что держит и не дает идти вслед за Христом. Необходима вся Любовь, чтобы идти за Ним неотступно, без всяких условий, всегда!  

Нам даровано счастье участвовать в Божьей Жатве, собирая плоды зерен, посеянных Христом. Ныне идет эпоха, когда Огонь Христова Воскресения становится нашей реальностью, он – воздух, которым мы дышим, он смысл происходящих событий, он – сила, что движет нас вперед. И в этом Огне раскрывается суть самой близкой нам Ипостаси – Святого Духа, Утешителя, обетованном Христом. Ибо Она – входит в мир через Огонь Воскресения Христа. Она открывает Эпоху Огня, в которой Божье раскрывается и оживает, а тленное сгорает. Это время Плодов, когда каждое усилие обретет результат и станет значимым.

Христос Воскрес! И пусть Им воскреснет все Божье в нас навсегда! Ради служения Истине и Любви – так как всей Своей Жизнью служил Богу Иисус Христос – наш Спаситель, Учитель, наш Царь и наш Бог!

28 апреля 2019 в 13:52 25