Подписаться
Поделиться

Победный гимн

ПОБЕДА СВЕТА НАД ТЬМОЙ. 
Что такое победа? Победа – это когда разрушено рабство, когда возвращена свобода, когда отвоевана жизнь. Победу одержал наш Бог Иисус Христос, когда попрал смерть. Настоящая победа – это победа Света над тьмой! Как бы ни было искажено понимание людей, что встали на борьбу с фашизмом в годы второй мировой войны – они, прежде всего, воевали за победу Света над тьмой. Они воевали за то, что было дорого их сердцу – за смех детей, за любимых им людей, за родную землю, за мир, любовь, за радость, которую хотели попрать те, кто вторгся на их землю. Эта война многое открыла – она открыла суть мужества и самопожертвования, она открыла предательство и обман, что проявлялись в слабых душах, она дала толчок возрождения веры во многих людях и она искупила много грехов, что были совершены на нашей земле – прежде всего, это грех отречения от Бога. 
Что нужно, чтобы победить? Нужно очень в это верить, надо забыть о себе и собрать воедино все свои силы, и необходимо дать проявиться высшим силам, проявиться Богу. Дух Святой – это Дух Победы. Когда мы даем проявиться Матери Неба – то тьма отступает. Потому что та, Которая дарует Жизнь имеет силу побеждать любую тьму. Так жили апостолы Христа – они побеждали, побеждали свой человеческий страх, непонимание, слабость воли и человеческих сил – побеждали силою Святого Духа. И множество людей были обращены в веру, и все попытки тьмы загасить зажженный Христом Огонь не принесли успеха. Тьма была побеждена – Господь отыскал те души, Которые были Его и пробудил их. 
Непрестанно идет борьба сил Света и тьмы – эта борьба идет в душах и главный враг находится не где-то там, а в нашем сердце. Этот враг – зерно, что посеяно было нечистым, это гордыня, самость. Оно порождает болезни и войны, разруху, раздор, несет смерть. И Господь не оставляет нас в этой борьбе – Он протягивает нам Свою Руку, Он призывает идти за Ним, Он показал Собой как нужно побеждать. День, когда победит во всех живых душах Божья Истина и утвердится Божье Царство – будет настоящим, окончательным Днем Победы для всего живого. А пока мы приближаем эту победу маленькими победами – каждый день, каждую минуту, когда утверждаем в себе Божью Волю, когда смиряемся перед Ним, когда усилием воли отвергаем грех и даем Любви проявится в нашей жизни, когда отказываясь от своей личной выгоды, даем место Истине. 
В День Победы над фашизмом произошло нечто очень важное, пусть люди не до конца понимали это – был побежден ужасный вирус, разрушающий устои Света в человеке. И даже если он будет искать реванша – в сознании людей уже утвердилась память о Победе! И на новом этапе нашего пути мы сумеем одержать победу вновь!
В 1945 году главный православный праздник Пасха, день Светлого Христова Воскресения, совпал с днем празднования памяти святого Георгия Победоносца – 6 мая, и непосредственно предшествовал дню Победы. Германская капитуляция была подписана ровно в середине Светлой седмицы. Эти совпадения, отнюдь не кажущиеся случайными, очень воодушевили русских людей. И сейчас не перестают вспоминать об этом. Капитуляция 8 мая 1945 года была принята тоже Георгием — маршалом Жуковым, руководившим до этого многими победными битвами во время этой страшной войны.

09 мая 2019 в 13:46 34