Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Праздничный ди-джей - лучший ди-джей! part 3

15. Ди-джей должен быть тактичным, и беречь нервы себе и гостям, не встревая в перепалки, не отвечая на возможные оплеухи, с пониманием относиться к подвыпившим гостям.

Особенно приходится быть абсолютно тактичным, напоминая о том, что дополнительное время всегда оплачивается отдельно.

16. Ди-джей должен поддерживать свою аппаратуру в порядке, в работающем состоянии, делать ремонт и обновление, когда необходимо, пополнять свою коллекцию хитов и шлягеров, следить за музыкальной модой, но и не покупаться на дешевку – не потакать дурновкусию!

17. Ди-джей должен искать себе работу. Все время. Кроме шуток. То есть постоянно. Искать работу.

А сезон самой работы в основном – летом и в декабре. В остальное время работы меньше и начинается конкуренция и борьба за выживание. В остальное время кушать хочется не меньше. Можно найти себе место в кабаке. Однако это копейки…

И тогда каждая дискотека для ди-джея - как экзамен! Если дискотека проведена на высшем уровне, если ди-джей получает благодарности от гостей и хозяев мероприятия - тогда такого ди-джея приглашают на другие праздники гости данного мероприятия. Изустная реклама, видео проведенных дискотек и слаженная работа с популярным ведущим - прекрасные показатели качества ди-джея!

Поэтому профессиональный и качественный ди-джей дорожит каждым мероприятием в своем исполнении!

18. Ди-джей должен стильно и модно выглядеть.

Это в принципе не обязательно. Но это мое мнение. Лучшие ди-джеи чувствуют себя неотъемлемой частью праздника, творцом и героем музыкальной темы праздника! Они просто не могут выглядеть как грузчики или полотеры, как дешевая рабочая сила! Ди-джей - потенциальный друг всех танцующих, он должен выглядеть не хуже гостей!

Вам все еще кажется, что быть ди-джеем - легкое занятие и профессия, приносящая барыши? Тогда покупайте самое лучяшее диджейское оборудование и связывайтесь с нами, и мы будем рады сотрудничеству с новым диджеем!

Что еще необходимо знать из профессиональной жизни ди-джеев

Если вы приглашаете на праздник местного ди-джея, то надо помнить, что он зарабатывает, как правило, меньше, чем ди-джей, который приезжает со своей аппаратурой.

Бывает, у местного ди-джея вообще не желания стараться. Зачем стараться – ведь его же не уволят, если он плохо будет включать музыку. Кого еще на такие гроши найдет администрация в ресторане? Праздники в ресторане идут косяком - местному ди-джею нет необходимости быть лучшим ди-джеем на каждом празднике. www.djsvadba.ru

Ни в коем случае не стоит обвинять местных ди-джеев в этом. Они не виноваты.

Можно конечно не думать об этом. Можно поставить себя в позу – раз ди-джей работает здесь за небольшие деньги - значит, ему нравится. Иначе – пусть уходит. Вы имеете полное право на такое отношение к местному ди-джею и вообще к профессии ди-джея в целом. Однако если ди-джей не будет стараться – страдает только ваш праздник. И никакие «разборки» тут не помогут.

Не будем забывать, что для многих местных диджеев быть ди-джеем – все лишь «халтурка», подработка. Вряд ли вам хочется, чтобы вашей праздничной музыкой заведовал «халтурщик». И ругаться с ним уже на празднике тоже не хочется. Иначе что это за праздник получится?

07 июня 2011 в 16:07 242
 
 
Теги