Промо
 Подписаться
Поделиться

-Вера! - есть.

Экономно вдыхая воздух, пропуская его по венам, он шёл неспеша вперёд. Капельки воды стекали по стёклам витрин, а бледная радуга отражалась в лужах. Что творилось в голове шестнадцатилетнего подростка, прохожим было не понятно. Или, быть может, просто не интересно. Солнце, которое, то выглядывало, то пряталось за облака, ослепляло светлое лицо парня. Словно боясь сделать лишнее движение, он шёл по лужам в своих стареньких, потрёпанных годами, кедах. Странный... Куда он идёт?

Светофор показал красный цвет, и молодой человек остановился. Он посмотрел на свои часы, которые показывали без пяти два дня. Обычно выражение лица многое рассказывает об эмоциях человека. Лицо этого парня было чересчур спокойным. Внутренний голос подсказывал ему, что нужно собрать все свои силы, чтобы достичь заветной цели. «Я сделаю это, я могу» - крутилось у подростка в голове. Что способствует успеху? Социальный статус, деньги, или, быть может, вера в себя? Осознав то, кем мы являемся и что в наших силах, мы уверенно совершаем поступки. Парень знал это, но на протяжении долгих лет окружающие убивали его веру. Словно в пустой комнате с заколоченными дверьми и окнами, она была заперта на неопределённый срок.

Загорелся зелёный, и можно было продолжить свой путь. Куда идти, парню было известно. Уже год назад в своей записной книжке он сделал следующую запись:

«У каждого человека есть своя мечта. У кого-то побывать на море, у других отдохнуть за границей или найти высокооплачиваемую работу. У меня тоже есть мечта, но боюсь, что она никогда не осуществится. Люди просто не поймут меня и будут смеяться, как делали это всегда.

P.S. Центральный парк, воскресенье, два часа дня».

Почему некоторые люди заставляют других думать, что они чем-то хуже? До сегодняшнего утра парень, у которого ещё вся жизнь была впереди, считал, что он действительно хуже своих сверстников. Присутствовала мысль, что с ним что-то не так. Постоянные насмешки в школе в течение нескольких лет, высказывания учителей и даже родителей: «Своими пустыми мечтами ты ничего не добьешься в жизни!» - всё это притупляло надежду и веру в свои силы. Каждое воскресенье на протяжении последнего года он приходил в парк, садился на скамеечку возле сцены, но так и не решался забраться на неё. Именно в воскресенье в парке собиралось наибольшее количество людей. Они сидели, разговаривали, слушали музыку, которая играла каждые выходные, кто-то катался на роликах или велосипеде.

Этим воскресным утром что-то изменилось в голове парня. Он, наконец, понял, что дело не в нём, а в тех, кто его унижает. Эти люди пытаются повысить свою самооценку за счёт других. Факт, что талантливый и действительно достойный уважения человек никогда не скажет другому: «У тебя не получится!». Он скажет: «А ты попробуй!». Блеск в глазах, словно заново родившегося, парня ослеплял всю комнату. Да, наконец-то он сумел выпустить свою веру из той страшной комнаты, в которой она могла находиться вечно.

Уверенный в том, что поступает верно, молодой человек приблизился к входу в парк. Несмотря на небольшой дождь, там было людно. На часах в парке пробило два часа дня. Глубокий вдох… Раз, два, три, выдох… Он собрался с мыслями и направился в сторону сцены. Неподалеку от неё сидела группа молодёжи, которая, увидев парня, начала бурно обсуждать что-то и громко смеяться. Это не остановило его идти навстречу своей мечте. Да, быть может, неделю назад это стало бы помехой, но не сегодня, не сейчас. «Каждый сам творец своего счастья» - твердил он себе мысленно. Он начал осторожно подниматься вверх по ступенькам, и через пару секунд уже был на самой сцене. Музыка оттуда казалась ещё громче. Даже дождь пошёл сильнее, а солнце стало светить ярче. Казалось, что всё вокруг переменилось. Только всё та же группа подростков смеялась и показывала пальцами в сторону сцены. Парню стало не по себе, и он хотел уже бежать оттуда, но вовремя опомнился. «Нет, я сделаю это!» Он закрыл глаза и прислушался к песне, которая играла в парке. И тут он начал танцевать. Танцевать так, словно он занимался этим всю свою жизнь. Никто и не догадывался, что каждый вечер он тренировался у себя в комнате, а обучающее видео искал в электронной сети. У парня действительно был талант. Он двигался от всей души, под ритм своего сердца. Подростки, которые до этого смеялись, затихли, словно по команде. Все окружающие, находившиеся в парке, наблюдали за происходящим, а некоторые начали хлопать. Ресницы парня были мокрые, непонятно, то ли от дождя, то ли от слёз. Радость переполняла его.

Запись в записной книжке:

«Желая достичь чего-то, никогда не сдавайтесь! Верьте в себя, ведь способности человека безграничны. И никогда не бойтесь. Любую мечту можно воплотить в реальность.

P.S. Центральный парк, воскресенье, два часа дня – самый счастливый день в моей жизни »

16 июля 2011 в 23:49 258
 
 
Теги