Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Интервью для портала "Возрождение"

Расскажите кратко о своем коллективе. Кто является лидером команды, кто основателем. В каком стиле вы себя позиционируете? Классический русский рок-н-ролл?

3 года назад Дим Большой взял гитару. Позже начал привлекать сессионных музыкантов из разных групп: "Метаморф","Чеширский кит","Северное сияние". 16 мая 2009года состоялся первый электрический концерт на нижегородском рок-фестивале "Живя Сердцем". После чего, все сессионные музыканты разошлись и нужен был постоянный состав. Моя жена меня познакомила с нашим гитаристом Вадимом Мартыновым, который собрал практически постоянный состав для группы. После чего из группы ушел басист и ударник, был не большой кризисный момент. После чего нашелся новый мастер ударного аппарата, новый басист, а так же в группе появились клавиши. И этот состав стал основным.
Ударные - Артем Бессонов
Бас-гитара - Константин Белов
Вокал - Дмитрий Большой
Соло-гитара - Виктор Чаплыгин
Гитара - Вадим Мартынов
Клавиши - Дмитрий Хливненко

Лидером/основателем команды является Дим Большой!
Как такого стиля у нас нет, мы его не ищем. Мы не ставим себя в рамки какого-то одного направления. Нас постоянно характеризуют с русским роком/рок-н-роллом. Но мы не придаем особо значения этому.

Коллектив «Музыка Для Глухих» существует уже несколько лет, многое произошло – и хорошее и плохое. Что наиболее запомнилось Вам за историю существования группы? Может быть, Вам понравилось, как вас приняли в определенном городе, или наоборот не понравилось.

Нам запомнился концерт в Санкт-Петербурге. Как мы ехали туда 2ое суток на газели, практически не спавши. Пока смотрели, гуляли по Питеру, попали под дождь, замерзли и промокли. И потом полумертвые играли на концерте. Многие говорят о Питере, как о великолепном городе, с прекрасной архитектурой. Мы же в нем увидели, богатый и злой мегаполис. Так же наш гитарист, Виктор Чаплыгин, встретил невесту, на одном из выездных концертов в Чебоксарах. А Дмитрий Большой, так же встретил свою жену на концерте, но уже в Нижнем Новгороде. А так много всего было, все вкратце и не рассказать.
Немного некорректный вопрос. Не считаете ли вы свое творчество несколько вторичным? Ведь есть же, к примеру, такие группы, как «ДДТ», «Аквариум» - не отрицайте, что не основываетесь на их достижениях. Что, на ваш взгляд, вы делаете такого, чего не делают они, что отличает Ваше творчество от этих монстров?

Это у нас вообще любимая тема. У Дмитрия Большого появилось интересное мнение на этот счет. Нас сравнивают с БГ, Чиж и ко, Гражданская оборона, Разные люди и даже с Красной Плесенью. И после этих сравнений невольно возникает два варианты по поводу всего нашего рока. Либо действительно, как сказал Егор Летов "Весь наш русский рок - говно, не стоящий ломанного гроша". Либо слушатель к сожалению воспитан на "брендах" и соответственно ассоциирует нас с ними. Хотя вам виднее. А вообще, что отличает нас от "монстров". Во-первых, это они, а это мы, совершенно не знакомые и разные люди, стоящие на разных жизненных ступенях. Во-вторых, у нас нет цели изобрести колесо, смысл того, что мы делаем не в этом. Соответственно наши "рок-монстры", так же колесо не изобретали, так же глядя на других делали свое.

В данный момент в Интернете опубликовано несколько Ваших записей не лучшего качества – это скорее демо, чем полноценные треки. В чем заключаются трудности записи альбома? Причина в недостатке финансов/времени/денег? Или в чем-то еще?

В принципе, причина во всем перечисленном. Мы группа "самопальная" у нас нет продюсеров, спонсоров. Все делаем сами за свой счет, своими средствами, а у некоторых участников есть семьи, то есть приходится уделять много времени работе, из-за этого нет возможности полностью окунуться в творчество. Все делаем самостоятельно, концерты и тп. Бывало такое, что срывались с работ, ехали играть концерт. Действительно, нет столько свободного времени и денег, чтобы работать на полную мощь. Приходится

Да, по сути это демо/live записи, записанные еще давно с сессионными музыкантами.

Каковы Ваши планы на будущее? Ждать ли Вашим фанатам клип, если да – на какую песню? Или, может, полноценный альбом?

Собираемся записать два альбома. Первый - полноценный электрический альбом, Второй - live/акустический альбом.Акустический альбом хотим сделать, потому что есть песни, которые в электричестве просто не звучат, по причине скопления этих песен, решили сделать этот альбом.Так же после записи, планируем заняться сайтом.

17 июля 2011 в 18:46 304