Промо
 Подписаться
Поделиться

Об авторском праве, что я думаю об это...

В последнее время часто поднимаются вопросы об авторских правах, хочу изложить свои мысли по этому поводу. Артист (музыкант) должен зарабатывать концертами и своими выступлениями, а вот студийная запись, это всего лишь его реклама, тем более уж mp3 формат. Mp3 формат это уже репродукция с ущербным качеством, и как за это ещё можно брать деньги, совести видно у этих людей совсем нет?! Записать песню и всю жизнь получать гонорар — образ мышления жидов! А ведь каждый должен получать денежное вознаграждение за свою качественно выполненную работу, студия звукозаписи за запись музыкальных композиций, тиражирующие компании за изготовления тиража дисков, организаторы концертов за организацию концертов, ну и сам артист за выступление на сцене. Таким образом чтобы меньше напрягаться, наши «звёзды» принимают жидовскую идеологию и рушат концертную деятельность в нашей стране, спел песенку и получаешь денежку. Вот бы так и в других случаях, выпек булку хлеба и кормишь этих умников копией этой булки, не важно какой, будь это фото или другая какая-либо копия, смешно, хотя уже что-то похожее наблюдается, как колбаса без мяса и т.д. Ну а если кто-то и умудряется продавать mp3, то делится с авторами надо. Почему-то вопросы касающиеся авторских прав больше интересуют не самих артистов, имеющих регулярную гастрольную деятельность, а их посредников, выкупивших права, желание заработать на чужом творчестве видимо не слабое. Российский Шоубизнес правильно будет называть Бизнесшоу, поскольку на первом плане деньги, соответственно и результат. Вывод можно сделать такой: закон об авторском праве не регулирует взаимоотношения, связанные с созданием и использованием произведений, а защищает интересы монополистов шоубизнеса. Но, все, что делается - всё к лучшему, и это уже другая тема.
И вот произошло это «лучшее» с точки зрения самых жадных людей России. И теперь собирают дань в виде одного процента от стоимости любых носителей информации, то есть флешек, дисков, дискет, плееров, телефонов и так далее, мотивируя, что все вышеперечисленные девайсы позволяют подлым россиянам переносить аудио и видеоматериалы, воспроизводить их и делиться ими со знакомыми и друзьями, следовательно, 1 процент – это так называемый авторский сбор. Ну, а дальше начнётся делёжка этого куска денег, уж точно он не достанется артистам, не приближенных к тем, кто пропихнул этот закон в нашей «многоуважаемой» думе. А депутаты госдумы наверно не знают или прикидываются, что не знают, после немаленькой взятки, о том, что все обязательные денежные сборы не в казну государства, есть оброк или дань, но ни как не налог. Так в каком же мы веке живём!? Так много говорится нашей элитой о нравственности, цивилизованности, культуре, а на самом деле, где же она!? Если быть внимательным, можно заметить, что тысячи лет ни чего, кроме технологий, не меняется, меняют только названия.
И покуда мы поддерживаем всю эту муть, слушаем песни, записанные для получения денег, а не от души, ходим на концерты под фанеру, смотрим клипы, которые от порнографии мало чем отличаются, по туда всё это и будет. Так что, думайте сами, решайте сами, как нам дальше жить, и не надо говорить: «у нас нет выбора», выбор есть всегда, тем более в наше время с наличием интернета и других альтернативных источников информации. И когда Мы заживём на это планете как единый организм, гордо осознавая, что Я это Человек с большой буквы, тогда и многие законы будут ненужны, а пока по другому никак.

26 июля 2011 в 08:27 345
 
 
Теги