Промо
 Подписаться
Поделиться

004 - Улицы обдолбаных без фонарей

Улицы обдо́лбаных без фонарей

(по мотивам сна, после просмотра знаменитого теле-детектива)

-Товарищ Хла́мин! Я пришёл из нашего домоуправления, с вопросом: когда же, наконец, на нашей улице фонари починят?

-Какие там Фонари?! Увы, нам и без фонарей работы завал! И почему вас пришли именно ко мне? Этим вопросом занимаются ведь именно у вас, в домоуправлении?

-Мы уже столько раз вкручивали лампочки. Да толку-то: всегда найдутся какие-нибудь хулиганы, которые их разобьют, или выкрутят и снова продадут. Мы уже устали покупать лампочки!

-Да, с этими хулиганами и у нас работы невпроворот. Ладно, если бы эти хулиганы не были бы обдолбанными. Так нет же – все они накуриваются и идут ты́рить лампы! Никак пока не найдём на них управы.

-А зачем им обдолбанными лампы? Разве в этом состоянии они могут чего сообразить? Я всегда думал, что лампы воруют трезвые хулиганы.

-Ничего подобного. Посадили мы как-то раз одного обдолбанного: говорит, что обдолбавшись ему кажется, что с лампочки вода капает, а это угроза для короткого замыкания – так он мотивирует свои действия. Мол, общественно полезный труд выполняет.

-У вас же в милиции такой подготовленный персонал?! Про вас даже фильмы снимают.

-Увы, это только в фильмах всё так красиво. Хулиганы тоже имеют свой персонал. А у нас кто? Один Дубка́лес чего стоит. Хулиганы загнали его в будку, он там засел и кричит: Я дурак, бросай оружие! Так уже месяц из будки ни шагу! А обдолбанным только того и надо. Они бросают в него оружием пролетариата, а он вопит как резаный…

-А как же Казано́вый? Уж он мог бы найти подход?

-Мог бы, если бы не думал только о том, как вкрутить свою красную лампочку, в патрон кому-нибудь из женщин.

-Ладно, не хотите браться за дело вы, я тогда пойду к вашему начальнику…

-Это к Мухомо́ру, что ли? Идите, только вряд ли он вам поможет: он ведь тоже обдолбанный. Мы сами устали с ним бороться.

-Как тоже обдолбанный?! Он же начальник?!

-А вот так. Хулигана ему привели на допрос. Он изъял у хулигана то, что было в карманах, а там были грибы! Ну он не знал, что они галлюциногенные и, этих грибов наелся. И теперь, ему ваши фонари – до лампочки! Или вы думали, что мы его зря так называем?!

29 декабря 2011 в 16:47 193
 
 
Теги