Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

КАК Я ПРИШЁЛ В БАРДОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

КАК Я ПРИШЁЛ В БАРДОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
В этом, 2012 году, даст Бог, я буду отмечать юбилей – 10 лет моего прихода в бардовское движение. Кто ж мог подумать, что в июне 2002 года я приеду на бардовский фестиваль «Чимганское Эхо», не имея в творческой папке ни одной авторской песни!
Да, вот в этом году отметил 30-летие начала игры на гитаре (а научил меня играть в Афгане, в Кабуле, сержант Миша Иванов из подмосковного Звенигорода). Да,пою и люблю петь, аж с детского сада. Да, люблю горы, с 8 лет и до выпуска из школы на каникулы уезжал в горные пионерские лагеря, а потом, уже после военной службы и до 2002 года, с гитарой, с друзьями и с песнями других авторов уезжал в горы на двухдневки, и пели мы у костров звёздными ночами, под шум горных ручьёв известные всем песни Газманова, Макаревича, «Любэ».
И так бы это и продолжалось и по сей день, если бы в июне 2002 года мои друзья не привезли меня на Чимганский бардовский фестиваль. Когда мы подошли к Фестивальной Поляне, я увидел Гору, усеянную массами поклонников бардовской песни, ярко освещённую прожекторами сцену с микрофонами, с мощными колонками. И я впервые увидел их – настоящих бардов, и услышал их песни. Я стоял возле сцены, словно заворожённый, и слушал, слушал, слушал… И я понял, что всё это – моё! Я подошёл к столику жюри и узнал, что здесь поют песни авторские – на свои музыку и стихи, или на стихи других авторов. И я, не имея на тот момент ни одной авторской песни, просидел до 3 утра, подбирая мелодию и аккорды на свои же стихи о Ташкенте. И вот утро субботы, прослушивание жюри. Я спел свою новорожденную песню. Мне сказали, что песня хорошая и она будет участвовать вечером в конкурсе.
Вечер субботы. Из-за дождя конкурс проходил в конференц-зале туркомплекса «Чимган». Битком набитый зал. Атмосфера праздничная и очень дружелюбная. Мой выход на сцену. Пою свою песню о Ташкенте. Волнуюсь. Но вот после второго куплета весь зал стал мне подпевать припев: «Ташкент, Ташкент, сад юности моей…» Конец песни потонул в зрительских овациях. Я в шоке… Но еще больший шок я испытал на другой день, в воскресенье, на подведении итогов фестиваля. Я дважды выходил на благословенную сцену фестиваля – для награждения дипломом за свою песню о Ташкенте и дипломом за титул Мистера Чимгана. Вот так начался мой, надеюсь, долгий путь по дороге бардовской песни.
На сегодня у меня 200 с лишним песен. Записано 3 профессиональных диска. Побывал на алматинских фестивалях, на Грушинском бардовском фестивале 2009 года. Провел массу авторских вечеров, встречаюсь с людьми на благотворительных концертах. Работаю в горах на Пирамидах в очень интересном Проекте «Интеллект и Природа» в качестве тренера по музыкальной арт-терапии. Я счастливый человек, ибо я в пути, в движении, среди людей и занимаюсь самым любимым делом всей моей жизни – бардовской песней!

10 февраля 2012 в 06:03 442
 
 
Теги