Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

КОНЦЕРТ ОЛЬГИ КОРМУХИНОЙ "ПАДАЮ В НЕБО" В МОСКВЕ

26 апреля в Москве, во МХАТе им. М. Горького пройдет концерт Ольги Кормухиной – купить билеты на мероприятие можно уже сегодня: http://redkassa.ru/events/52228-bilety_na_koncert_olga_kormuhina/

Ольга Кормухина великолепная рок-вокалистка. Техничный надрывный вокал, эмоциональная подача и абсолютная открытость, искренность неизменные элементы ее сценического образа. Хотя, надуманного образа как такового не существует: на концертах Ольга Кормухина такая как есть – настоящая.
Первое яркое появление Ольги на большой сцене произошло на Всесоюзном конкурсе "Юрмала-86", где она поразила всех непривычной тогда "несоветской" манерой пения и сценической подачи образа. Ей, еще студентке 3-го курса знаменитой Гнесинки, наряду с главным дирижером Оркестра радио и телевидения, был вручен дополнительный диплом за высокий профессионализм и необычную трактовку материала. Высокое жюри и пресса уже тогда отметили неординарность молодой певицы, и с этого момента и доныне Кормухина так и "стоит особняком" на отечественной сцене, не желая вписываться ни в какие рамки и "форматы". За это и публика и пресса и называют ее "настоящей".

В 1987 году Ольга блестяще завершает музыкальное образование, и не смотря на то, что за плечами уже не один год работы с лучшими оркестрами Олега Лундстрема и Анатолия Кролла, победы на джаз-рок фестивалях, а впереди -прекрасные перспективы, Ольга безоговорочно выбирает тернистый путь рок-певицы. Кормухина любит повторять слова гитариста Ричи Блэкмора ( Deep Purple): " Если ты не знаешь классики и джаза, ты не имеешь права называться рок-музыкантом!". В том же 1987 году она принимает предложение работать с группой «Рок-ателье» Криса Кельми, которая славилась тогда сильным составом музыкантов. А в следующем году создается группа "Красная пантера", которая буквально взорвала привычные представления о женском вокале в отечественной рок-индустрии. Одни за другими следуют концерты Ольги Кормухиной и победоносные выступления на рок-фестивалях, ей предлагают работу за рубежом, но певица отшучивается: "Жить, замуж выходить и умирать-только в России!"

С начала 90-х Ольга переходит к сольной карьере, позволяя себе экспериментировать с разными жанрами и их синтезом, не желая вписываться в какой-либо конкретный стиль и этим как бы " бунтуя" против того, что в изменившейся стране рок перестал быть "бунтарским".
Резкий перелом произошел в 1993 году, когда, после поездки на баррикады, Ольга вдруг поняла, что увиденное там не вписывается в привычную систему координат, и все вокруг, и страна, и люди, стали другими..."Никакие убеждения не стоят того, чтобы брат убивал брата"- говорит певица. Надо было многое переосмыслить, понять... Еще какое-то время она продолжала работать по инерции, но внутри уже неотвязно стоял вопрос: "Как дальше жить и работать? Ведь, оказывается, важно не то, КАК петь, а РАДИ ЧЕГО!" И теперь это главный творческий принцип Кормухиной. Но тогда к этому надо было прийти, во многом "перелопатив" себя и свои представления об истинном, "настоящем" порядке вещей...Наступил длительный период молчания...Но этот период точно нельзя назвать застоем,- долгие годы вне сцены Ольга продолжает писать новые песни, заниматься самопознанием и саморазвитием, открывая все новые грани своей творческой и человеческой сущности.

Осенью 1998 года Ольга знакомится с известным музыкантом, лидером легендарной группы "Gorky Park" Алексеем Беловым, и следующей весной они идут под венец, а в мае 2000-го у них рождается дочь Анатолия. С 2001 года Ольга и Алексей активно занимаются музыкой в кино, в частности, созданием саундтреков к ряду российско-американских фильмов. Этот процесс настолько увлекает певицу, что она поступает во ВГИК, и в 2009 году заканчивает его по специальности "режиссура игрового кино". С 2009 года, наряду со съемками дипломного фильма, где в главных ролях снимались Иван Охлобыстин и Лариса Гузеева, певица, совместно с Алексеем Беловым, начинает работу над своим альбомом "Падаю в небо", презентация которого случилась в самый "високосный день" 2012 года - 29 февраля. "Апокалипсиса не будет! Будет музыка!"- смеется Ольга Кормухина.

26-го апреля в МХАТе им. М. Горького на сольном концерте Ольга Кормухина исполнит свои лучшие композиции и песни с нового альбома, многие из которых уже успели завоевать не только любовь многочисленных поклонников ее таланта, но и эфиры многих радиостанций. Меломаны уже окрестили этот альбом "самым настоящим альбомом самой настоящей музыки". А концерт Ольги Кормухиной - "настоящим концертом настоящей певицы".

Итак, 26 апреля, Москва, МХАТ им. М. Горького – всем поклонникам творчества этой удивительной певицы быть без опозданий, ну а купить билеты на концерт Ольги Кормухиной без наценки можно в РедКассе: http://redkassa.ru/events/52228-bilety_na_koncert_olga_kormuhina/

13 марта 2012 в 13:33 1459
 
 
Теги