Подписаться
Поделиться

Перед ульяновцами выступит Филипп Вилла

Завтра в концертном зале Ульяновской филармонии состоится концерт талантливейшего французского гитариста Филиппа Вилла. Наша публика уже знакома с его творчеством. Музыкант выступал на ульяновской сцене в концертном сезоне 2010-2011 года и вызвал множество добрых откликов. Любители гитарной музыки смогут еще раз по достоинству оценить мастерство игры Филиппа Вилла 30 апреля в 17.00.

- Филипп Вилла обучался игре на классической гитаре у Бето Давезак в Консерватории Меудон, в Праге - у Юрия Жирмаля, и в Испании - у Хосе Томаса. Он знаменит во всей Европе и Америке, он обладатель золотой медали фестиваля Бордо, победитель конкурса, организованного фондом Ехунди Менухина, профессора Национальной Школы Музыки в городе Ниорт, - рассказали в пресс-службе Ульяновской государственной филармонии. - Филипп Вилла гастролирует во многих странах мира, является постоянным участником международных фестивалей, а в 1998 году основал , который ежегодно проходит в первую неделю июля на французском острове Ре, находящемся вблизи западного побережья Бискайского залива.

В программе ульяновского концерта 30 апреля прозвучат произведения Наполеона Коста, Луиджи Леньяли, Мауро Джулиани, Франсиско Таррега, Иоганна Себастьяна Баха.

В одном из интервью Филипп Вилла рассказал о себе:

- Когда я был ребенком, я очень хотел играть на гитаре, но не имел возможности. У меня была скромная семья, мы жили в достаточно бедном районе. Будучи четырнадцатилетним, я работал нянечкой. Я заработал немного денег и купил свою первую гитару. Все мои друзья увлекались футболом, никто не мог понять моего увлечения. Я очень хорошо учился в школе, у меня была моментальная память, благодаря этому я хорошо запоминал мелодии. В 15-16 я сыграл на сцене свое первое соло. Потом я закончил 3 года консерватории. Я был, как сумасшедший, как фанатик.

29 апреля 2012 в 20:31 247