Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Изнанка "демократии", 3я - часть

М.Ф.: Среди прочего, Вы утверждаете, что интересы крайних фанатиков, злоупотребляющих именем ислама, на удивление часто переплетаются с интересами ястребов. Как вы это объясните?

Эггерт: Вы имеете в виду симбиоз между радикальными исламистами и спецслужбами? Возьмем самый известный пример: Усамы бен Ладена и Аль-Каиды. Оба творения американской геополитики. Когда Белый дом постановил, ещё в правление Рональда Рейгана, выиграть холодную войну, ключевым моментом этого замысла был план устроить русским в Афганистане второй Вьетнам. С этой целью Пентагон закачал миллиарды долларов для исламистской армии с целью гражданской войны, задачей которой было устроить промосковскому правительству в Кабуле ад под ногами. Им это удалось, и, когда русские поспешили „на помощь“, они попали в ловушку. Дорогостоящая война в Афганистане стала великим гвоздем в гроб Советского Союза. А могильщики были моджахеды. Сборный лагерь и подвижные точки мусульманских афганских боевиков получили название Аль-Каида. Её организатором был Усама бен Ладен, который в списках ЦРУ, для оплаты заданий, значился под именем Тим Осман. Он и его люди прошли обучение в Америке, а также финансировались и вооружались оттуда.

После распада Советского Союза это сотрудничество, из-за серий атак Аль-Каиды американских объектов, закончилось. Мне сдается, что это была инсценировка, за которой продолжалось сотрудничество. Очевиден факт, что Вашингтон разрушил коммунистическую гигантскую империю не для того, чтобы освободить там людей, но чтобы завладеть тамошними рынками и ресурсами. И главный ресурс, на который особенно был положен глаз, это нефть, выкачивавшаяся в южных республиках бывшего СССР. Эти, преимущественно мусульманские, регионы США постарались переворотами, гражданскими войнами и проплаченными путчами вырвать из сферы влияния России. Кто выплывает снова в качестве основного активиста в этой борьбе, которая почти полностью наруку только геополитическим интересам американцев? Правильно, бородатые „воины Аллаха“ бен Ладена. Они скоро перекочуют и на Балканы, как только Соединенные Штаты, начиная с середины 90-х годов, наметят там свои геостратегические цели. В этом направлении - это доказано расследованиями Конгресса США - американцы работают с Аль-Каидой, как союзник, рука об руку.

Хоть администрация Клинтона, для отвода глаз, и объявила Усама бен Ладен в розыск, как "самого опасного террориста». И назначила астрономические суммы за поимку его. Что действительно стояло за всей этой шумихой, испытытали на себе различные исламские государства, как только они известили Вашингтон: "Искомый человек находится в настоящее время в нашей стране. Хотите Вы его живым, или мертвым?" Выдача его в каждом отдельном случае была сорвана самим правительством США. Особенно настойчиво стремившийся к экстрадиции Судан был утихомирен жестким уроком с помощью воздушной бомбардировки, с циничным утверждением, что страна поддерживает терроризм.

В то же время, Усама известный как Тим, на глазах американской и британской разведки занимал служебные бюро и имел жилые адреса в Лондоне. В 1996 году он был гостем британской иностранной разведки MI-6, нанявшей беспокойного прощелыгу в качестве субподрядчика подразделения Аль-Каиды "Ливийская исламская боевая группа», для убийства Муамара Каддафи. Ливийский лидер, со своей стороны, как раз только что назначил порядочную сумму за поимку бен Ладена. Я мог бы ещё долго продолжать историю коалиции между Аль-Каидой и секретными службами, и военно-промышленного комплекса Запада. Она восходит ко временам 11-го Сентября. Так французская, контролируемая правительством радиостанция "Радио Франс Интернасьональ» и ежедневная газета «Le Figaro» сообщали, что Усама бен Ладен в июле 2001 года проходит в американском госпитале в Дубае лечение почек - где он, лежа на больничной койке, удостоился посещения местного контактного агента ЦРУ. Хотите добавки? В начале июля 2002 года, т.е. после террористических налетов в Нью-Йорке и Вашингтоне, американский журнал Time сообщил, ссылаясь на высокопоставленные европейские разведывательные источники, что духовный глава Аль-Каиды Абу Катада, с женой и детьми живет на севере Англии. В охраняемом доме, который ему, наряду с щедрым пособием, предоставила британская секретная служба.

Бен Ладен, Аль-Каида, моджахеды, все они питомцы Соединенных Штатов. Талибы являются прямыми их наследниками. А если точнее, эти группы от начала до конца работали в интересах Соединенных Штатов. Они делают это и сегодня, если верить легенде Пентагона, что за 11 Сентябрем стоят люди бен Ладена. Почему? Потому что нео-консервативный центр власти в Вашингтоне, когда Буш стал президентом, твердо имел на повестке дня оккупационные операции против Афганистана и Ирака. Но они понимали, что такое очевидное империалистическое предприятие можно было оправдать перед международным сообществом, только если случится „новый Пёрл-Харбор“ - как писали неоконсерваторы в 2000 году –(нападение японцев на американскую базу в начале 2-й Мировой войны, повлекшего за собой вступление США в войну. А.Р.). Вы понимаете? Войска были уже наготове, и 9/11 был отмычкой двери в войну. Теперь у них на очереди Иран. Американской разведывательный аппарат финансово богат, но громоздок и беден духовно – потому повторяется. Следовательно, миру можно готовиться к следующему взлому.

МФ: Почему не было террористических провокаций до войны в Ираке?

Эггерт: Потому что нападение на Ирак у людей эмоционально связывалось еще с 11 Сентября. Жуткие воспоминания об 11 Сентябре были еще свежи. Они открыли Белому Дому эмоциональный счёт с огромным запасом, с которого Буш ещё долго снимал дивиденды. Потому „в районе Багдада бродил ужасный призрак массового убийцы американских граждан Усама бен Ладена“, действительно, или по крайней мере символически. Формулировка, кстати, происходит из уст бывшего американского сенатора Гэри Харт, который самолично предупреждает о возможности теракта, спровоцированного или даже сфабрикованного ЦРУ. Вторая часть лживой пропаганды, должной привести к войне, была посвящена оружию массового уничтожения, которым Саддам якобы угрожал западному альянсу и Израилю.

Это повторяется и сейчас. Кампания массового уничтожения в самом разгаре. Разговоры об Аль-Каиде, заметим, притихли. Ей это не по силам. После Афганистана и Ирака операции "Мы ловим Бена" становятся всё прозрачнее. Кроме того, в Германии поднялось движение красно-зеленого правительства Шрёдера против войны в Ираке, посеявшей сомнения в подлинности событий 11-го Сентября. Несмотря на всю нашу (Германии) лояльность, мы считаемся Соединенными Штатами до сих пор ненадежным партнером. И это меня беспокоит. Серия терактов „грязной бомбой“ в Америке и Германии, следы которой якобы тянутся в Иран, были бы очень кстати ястребам в Белом доме: во-первых, немецкая общественность, правительство и даже оппозиция будут в результате привязаны к политике США. А во-вторых, теракты оружием NBC дают Чейни и Ко те самые „дымящиеся пистолеты“, которые они тщетно искали в Ираке. А кроме того - оправдание осуществления их планов войны против Тегерана. В-третьих, такой акт даёт возможность приостановить действие Конституции США, - благодаря чему нео-консерваторы избежали бы в 2008 году потерю голосов, так как выборов не было бы.



14 июня 2012 в 12:30 262