Промо
 Подписаться
Поделиться

СТАС ШУРИНС ПЕРЕЖИЛ ЗВЕЗДНУЮ БОЛЕЗНЬ

Наш город умеет как работать, так и достойно отдыхать. При этом впечатления остаются на целый год вперед. Макеевские праздники – не просто хорошее времяпрепровождение, но и возможность вблизи увидеть своего звездного кумира, а иногда и возможность пообщаться с ним вживую.

Стас Шуринс родился 1 июня 1990 года в Риге (Латвия). В январе 2006 года он стал победителем конкурса «Открываем таланты», который проводил Фонд композитора Владимира Хвойницкого. В качестве приза у Стаса появилась возможность заниматься вокалом с известной латвийской певицей Nicol и записывать песни на студии музыкального продюсерского центра ANTEX. В августе этого же года он стал победителем в международных конкурсах «World Stars 2006» (в номинации «вокал») и «Grand Champion» (в номинации «произвольный танец»).

В 2009 году Новый канал объявил о наборе участников для проекта «Фабрика звезд–3». Стас Шуринс принял участие в интернет-кастинге и благополучно прошел его. В новогоднюю ночь было объявлено, что победителем «Фабрики звезд–3» стал Стас Шуринс.

Победа в проекте чужой страны, в которой до этого не жил, не работал, не имел связей в шоу-бизнесе, - один лишь этот факт говорит о многом. Стас обладает абсолютно уникальным тембром голоса, который невозможно спутать ни с каким другим. Не имея музыкального образования, он пишет душой, пишет так, как чувствует. Именно благодаря этому его произведения столь искренни и легко находят ответную реакцию у слушателей.

Весной 2010 года Новый канал проводил еще один проект – «Фабрика звезд. Суперфинал». Стас успешно дошел до финала. В декабре 2010 года Стас выпустил новый трек «Зима», а в конце января песню «Давай знакомиться». В это же время начались активные занятия танцами в рамках проекта канала СТБ «Танцы со звездами». Проделанная работа дала результат - пара Стас Шуринс и Лена Пуль одержала победу в этом шоу.

В октябре журнал «Viva!» объявил 25 самых красивых мужчин Украины 2011 года, в их числе был назван и Стас Шуринс. В ноябре 2011 года был запущен в ротацию трек «Хватит», и уже в декабре была завершена работа над первым сольным альбомом певца и композитора Стаса Шуринса.

В начале 2012 года была набрана команда музыкантов, работая с которой, Стас готовился к первому сольному концерту. Дебютный клип на песню «Прости» вышел в апреле, и в мае состоялся долгожданный концерт, на котором и прошла презентация первого альбома артиста.

- Стас, назови 10 слов, которые могут охарактеризовать тебя как человека.

- Сложный вопрос! Наверное, честный, искренний, добрый, справедливый, в меру щедрый. Я никогда не буду делать что-то вместо другого человека. Я не идеальный, немного ленивый, любвеобильный и просто хороший! Я настоящий. (Улыбается).

- Что дала тебе “Фабрика звезд”? Особенно интересуют негативные моменты.

- «Фабрика звезд» дала все, что у меня есть сейчас, - карьеру артиста, о которой я все время мечтал. Что же касается негативных моментов, то я считаю, в жизни нет ничего негативного. Есть только восприятие человека. Существуют страны, где смерть считается прекрасным событием, и люди это празднуют. Все в жизни относительно. На “Фабрике” изначально никто не рассказывает, что после окончания проекта вы можете кануть в Лету, о вас могут забыть, что профессия артиста - это не праздник. Говорят, бывает звездная болезнь, но никогда не говорят, как с ней бороться. В моем окружении есть несколько выходцев из подобных талант-шоу, с ярко выраженными признаками звездной болезни. Называть имена не буду, но хочу сказать, что через этот этап проходит каждый артист. Звездная болезнь необходима, но желательно, чтобы она проходила очень быстро. Чем дольше звездная болезнь задерживается в человеке, тем меньше он становится нужен людям. У меня была звездная болезнь. Я этого не скрываю, даже горжусь этим. Я помню, как это было, какие ошибки я допускал, как отвратительно я себя вел, и с уверенностью могу сказать, что это больше не повторится.

- Какой момент на «Фабрике» был для тебя самым сложным?

- Такой момент наступил во время суперфинала. Сказалась усталость, и у меня появилась звездная болезнь. Это случается, когда человек попадает в любимый миллионами проект и буквально из никого становится кем-то, его узнают сотни, тысячи, и он начинает этим чрезмерно гордиться. Я стал думать, что лучше остальных и что сам всего добился. Хотя на самом деле еще ничего не добился, а только начал свой путь. И когда я осознал это, то стал по-другому смотреть на жизнь.

- Как у тебя проявлялась звездная болезнь?

- Я устал фотографироваться, давать интервью, стал капризным, недовольным. Очень сложно увидеть себя со стороны, когда я это сделал, стало очень-очень стыдно. Но я даже рад, что у меня был такой период, тогда я многое понял. Я знаю, насколько был ужасен, когда себя так вел. И не хочу повторения.

- Ты хоть как-нибудь смог воспользоваться прелестями своей славы? Появились ли в жизни благодаря популярности хоть какие-то привилегии?

- Да, конечно. Прихожу, допустим, в магазин, подхожу к кассе, вижу, что человек меня узнает. Мне безумно приятно, когда у людей появляется улыбка на лице! Тогда они начинают все делать быстрее. (Смеется.) Быстрее пробивают чек, улыбаются, шутят. И тогда я понимаю, что поднял кому-то настроение. Когда гаишники останавливают машину и видят меня в автомобиле, они говорят: “О, Стас? Шуринс? А мы смотрели “Танцы со звездами”, очень нравится, как вы танцуете! Удачи вам!” В ресторанах делают скидки. Это, пожалуй, самая основная привилегия. На таможне всегда узнают. Никогда такого не было, чтобы на украинской таможне меня задерживали. Всегда все улыбаются, это приятно.

- А какое впечатление на тебя произвела Макеевка?

- Я в вашем городе не первый раз, но признаюсь честно, не хватает времени рассмотреть его по-настоящему. Но люди у вас очень позитивные и умеют поддержать артиста аплодисментами и улыбками. Это здорово!

- Что пожелаешь нашим читателям?

- Буду банальным. Желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья. Я считаю, что в наше время это самое главное. Ну и, конечно, любви, улыбок и найти свое настоящее человеческое счастье, ведь оно у каждого свое.

makrab.com.ua

06 сентября 2012 в 07:32 336
 
 
Теги