Промо
 Подписаться
Поделиться
Рекомендуем

Народный

Ветеринарная и продовольственная администрация Дании заявили в среду, что родители должны перестать давать детям рисовые лепешки и рисовое молоко, предупреждая, что в продуктах содержатся неприемлемые уровни неорганического мышьяка.

Указанный неорганический мышьяк, известный канцероген, естественным образом содержится в рисе. "Люди, которые едят продукты с неорганическим мышьяком каждый день подвергают себя риску заболеть раком. Родители должны быть особенно осторожными по отношению к детям в связи с большей приходящейся концентрацией продукта на единицу массы тела ребенка. Дети не должны питаться рисом каждый день.» Ветеринарная и продовольственная администрация Дании объявила о начале новых испытаний продуктов, содержащих рис, для определения содержания неорганического мышьяка. Результаты этих испытаний будут обнародованы в июле.

В ноябре 2012 года американская компания Consumerreports протестировала 200 различных риссодержащих продуктов. Обнаружены органические соединения мышьяка и "значительные уровни" неорганического мышьяка почти во всех продуктах.

24 мая 2013 в 10:00 133
 
 
Теги