Промо
 Подписаться
Поделиться

«Выше радуги» не сдаются!

По-разному можно относиться к результату, с которым завершился для ребят из образцовой вокальной студии «Выше радуги» ДК Углегорской ТЭС региональный конкурс детско-юношеского творчества «Весняні барви». Мероприятие состоялось в Краматорске на замечательной сцене ДК имени Ленина, расположенного в старой части города.

С одной стороны – то, что из девяти участников, прибывших на фестиваль из Светлодарска и Мироновки, в финальную стадию сумели отобраться шестеро – это большой успех. В младшей возрастной категории счастливчиками стали Полина Дзекановская и Настя Цыба, а в средней промежуточного успеха добились Миша Мельник, Богдан Давыдченко, Вероника Гордус и Маша Чернонос.

С другой стороны – жюри оказалось не готовым дать адекватную, не ангажированную оценку выступлениям наших юных вокалистов. Впрочем, это и не удивительно, ведь «Выше радуги» всегда славились собственным стилем и необычным подходом к выбору песенного материала и к работе над ним. Поэтому оценивать их пение предельно сложно, особенно, исходя из устаревших, но пока не искорененных, критериев. Главное, на что сделал упор председатель жюри – так профессионально петь дети не должны! Нонсенс!

В итоге, выступившим в средней возрастной группе Мише Мельнику, Богдану Давыдченко и Веронике Гордус, после финального тура пришлось довольствоваться лишь званиями лауреатов, что вызвало бурю негодования со стороны зрительской аудитории. В младшей категории лауреатами стали: быстро прогрессирующая, Полина Дзекановская и Настя Цыба.

Единственной радостью и маленьким утешением для всех воспитанников коллектива стало второе место, занятое Машей Чернонос. Поздравляем нашу звездочку и ждем от нее новых успехов! Руководителю студии Вячеславу Викторовичу Склярову пожелаем не унывать и продолжать вести собственную яркую линию в подготовке оригинальных, не похожих ни на кого, вокалистов!

Всеволод Покровский

14 апреля 2014 в 07:42 541
 
 
Теги