Промо
 Подписаться
Поделиться

Two Siberians отметили возвращение концертом в ЦДХ

На днях в Центральном доме художников состоялся концерт легендарного инструментального дуэта Two Siberians, известного в России под названием «Белый острог». После длительной работы в США и Европе коллектив Артема Якушенко (электроакустическая скрипка) и Юрия Матвеева (электроакустическая гитара) вернулся на родину. В плей-лист выступления вошли инструментальные композиции «Кандальная», «Отель «Каруссо», «Забытое имя», «Латинский квартал», «Всегда с тобой», «Два короля». В концерте также принял участие один из лучших в мире исполнителей на уде, иракско-американский музыкант Rahim AlHaj, записи которого номинировались на премию «Грэмми». Музыкальное событие прошло при поддержке Посольства США в РФ.
«Наша репетиция с Two Siberians продолжалась всего пять минут, - сказал Rahim AlHaj. – Но так как они являются весьма опытными импровизаторами, нам легко удалось поймать ритм. А вообще, я давно знаю об этом замечательном дуэте по его записям, которые слышал в Нью-Йорке… Я очень благодарен американскому посольству за организацию такого прекрасного совместного концерта!»
«Two Siberians – это ошеломляющий, инновационный синтез культур и музыкальных идиом, - признается музыкальный критик Rolling Stone Билл Милковски. - Удивительный унисон этих ребят поднимает глубинные, виртуозные и великолепные мелодии на новый уровень!»

16 апреля 2014 в 11:34 134