Промо

Моя первая книжка

Здравствуйте, все кто случайно или же сознательно посетил мой блог!

Помнится в детстве, освоив азбуку и только-только научившись соединять слоги, мне доводилось читать тоненькие книжечки из детсткой рубрики "Мои первые книжки".

В 1996 году, когда я научился рифмовать концы строчек стихов, ухитряясь при этом сохранять содержание произведения, я вдруг осознал, что сам могу написать "Свою первую книжку". К тому времени уже было создано более 30 стихотворений, многие из которых жили и как песни. Я был чрезвычайно горд этим, и хотел увековечить сей момент. Мы, мужики, всё время пытаемся в чём-нибудь увековечиться - то слово нацарапаем на заборе, то церковь построим. У кого на что хватает фантазии и денег.

Идею издания книги мне подбросил Сергей Юрьевич Абросимов, мой однокурсник, ныне профессор кафедры патологической анатомии, а заодно - декан лечебного факультета нашего вуза. Ему очень понравилась песня "Соседка Таня" (теперь просто "Соседка"). В те времена, а речь идёт о 1998 годе, компьютерная техника стала доступной, но верстать книги умели единицы. Сергей же имел приличный опыт -  он даже сверстал целый учебник по судебной медицине.

В книжку вошли 33 стихотворения. Открывалась она душераздирающей вещью "Сядь ко мне на колени" (ныне "Пленник"). Завершалась не менее ярким произведением "Смертный грех" (скоро я выставлю и эту песню на своей странице). Там же оказались "Алые паруса", "Неверная жена", "Лиса", "Две свечи", "Немножко люблю всех женщин" и т.д. 

Фото для обложки также сделал С.Ю. Абросимов. На снимке я ещё без (уже неотъемлемой) бороды. С названием тоже поступили по простому - "Андрей Евсеев. Стихи и песни".

Потом был поход в типографию и заказ аж на 300 экземпляров. Напечатали быстро. Я был в восторге. Раздаривал друзьям, родственникам, коллегам. Некоторая часть даже пошла в продажу. Сейчас у меня их осталось примерно 10 штук.

Но, как выяснилось позже, высшее предназначение книжки оказалось совсем в другом. Её случайно увидела моя будущая супруга Марина. Она в тот же день пришла ко мне с просьбой об экземпляре и автографе. И это было первое движение навстречу друг-другу. Ведь это очень важно поразить женщину чем-нибудь необычным. До этого случая она смотрела на меня просто как на коллегу. Теперь же она проникла в мой внутренний мир.

Впереди маячили два обычных года, но Проведенье уже направило нас к месту пересечения судеб. Всё предрешено. Я знаю!

 

27 декабря 2016 в 13:43 106